GP75 Pale Ale Пэйл эль GP75

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого пива любезно предоставлен Сарой Салех из сообщества «The Unity Brew House».

Изюминка этого пэйл эля – простота солодовой основы, которая позволяет проявиться во всей красе фантастическим тропическим и цитрусовым нотам ароматного хмеля GP75. Горечь хмеля при этом минимальна благодаря тому, что большая часть вводится на стадии пост-кипячения.

Рецепт пива GP75 Pale Ale

Пэйл эль GP75

Ингредиенты

GP75 Pale AleДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,39 кг солода Экстра Пэйл эль(Германия) или солода Пильзнер (Германия);
  • 810 г солода Пэйл эль (Германия);
  • 327 г очищенной от оболочек пшеницы.

Хмель / хмелепродукты:

  • 8 г хмеля GP75, содержание α-кислоты 6,6% (время кипячения – 90 минут);
  • 45 г хмеля GP75, содержание α-кислоты 6,6% (время кипячения – 5 минут);
  • 45 г хмеля GP75, содержание α-кислоты 6,6% (добавлять в конце кипячения, при отключенной горелке);
  • 75 г хмеля GP75, содержание α-кислоты 6,6% (сухое охмеление).

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlfloc (время кипячения – 15 минут).

Дрожжи:

Fermentis Safale S-04.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,2%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,1%;
  • Объемная доля алкоголя – 6%;
  • Горечь – 35 IBU;
  • Цвет – 3 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите одноступенчатым настойным способом при температуре 64°С на протяжение 60 минут. Промывайте дробину водой с температурой 77°С. Кипячение сусла осуществляйте на протяжение 60 минут, добавляя хмель и дополнительные ингредиенты по рецепту.

Охладите сусло, тщательно аэрируйте и задайте регидратированные дрожжи. Брожение осуществляйте при 18°С.

Когда будет достигнут конечный показатель экстрактивности пива, производите сухое охмеление.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените солод на 2,72 кг жидкого экстракта солода Maris Otter и 962 г жидкого экстракта пшеничного солода. Растворите экстракт в воде, дополните до желаемого объема водой, очищенной способом обратного осмоса, и продолжайте дальше, аналогично полнозерновой рецептуре.  

  • Четверг, 21 декабря 2017 07:22
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru