Gone But Not Forgotten Burton Old Ale Старый эль Бертон «Сгинул, но не остался забытым»

Оцените материал
(0 голосов)

В настоящее время сорт пива Бертон связывают с совершенствованием качества воды наряду с использованием традиционного английского солода и хмеля.

Существует история о том, почему люди полюбили это пиво. Когда-то существовал британский эвфемизм «отправился за Бертоном». Считается, что данное выражение возникло из истории, когда один британский летчик не вернулся из миссии во время битвы за Британию и как говорится «отправился за Бертоном». Подразумевалось, что он вышел за пивом, но уже не смог вернуться обратно. Это лишь смешная шутка… однако, данное пиво вполне оправдывает свою легенду.

Поверьте , это достойное вложение своего пространства и времени. Спустя почти год вы сможете насладиться тем, что американцы называют «дымчатым IPA». Этот крепкий эль схож с IPA, однако гораздо темнее и слаще. Пиво в английском стиле имеет более утонченный и зрелый вкус благодаря длительному холодному созреванию, которое приводит к формированию неповторимого букета пива.

Рецепт пива Gone But Not Forgotten Burton Old Ale Старый эль Бертон «Сгинул, но не остался забытым»

Ингредиенты

Gone But Not Forgotten Burton Old AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,75 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,45 кг кукурузных хлопьев;
  • 141 г шоколадного солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 90 мл мелассы черного цвета.

Хмель / хмелепродукты:

  • 85 г хмеля Fuggles, содержание α - кислоты –4,6%;
  • Хмель East Kent Goldings (сухое охмеление).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast 1968 ESB Ale Yeast или White Labs WLP002 English.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 17,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 5,5%;
  • Объемная доля спирта – 6,2%;
  • Горечь – 68 IBU;
  • Цвет – 40 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут;
  • Эффективность – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Подготовьте воду таким образом, чтобы она содержала 200 мг/л кальция (кальция сульфата).

Затирание производится одноступенчатым настойным способом при температуре 69⁰С до момента полного осахаривания.

Кипятите сусло в течение 90 минут, добавив хмель в начале кипячения и мелассу ближе к окончанию. Созревание пива производите так долго, как представляется возможным, вплоть до 1 года. Произведите сухое охмеление пива хмелем East Kent Goldings за 2 недели до упаковки в кеги или бутылки.

Версия с использованием экстракта

Замените солод пэйл эль и кукурузные хлопья на 2 кг жидкого экстракта солода пэйл эль. Затирайте шоколадный солод в 0,95 л воды с температурой 95⁰С в течение 30 минут. Процедите сусло, промойте дробину . В полученном сусле растворите солодовый экстракт. Производите кипячение сусла и дальнейшие действия, аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Суббота, 24 июня 2017 07:20
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru