Golden Ale Золотой эль

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого пива любезно предоставлен Сарой Салех из сообщества «The Unity Brew House».

Легкий и питкий эль с фруктовым ароматом и вкусом, сформированным цитрусово-ежевичными нотами хмеля Endeavour и апельсиново-цветочными нотами хмеля First Gold.

Рецепт пива Golden Ale

Золотой эль

Ингредиенты

Golden AleДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 100 г очищенной от оболочки пшеницы
  • 70 г светлого ржаного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 4 г хмеля Endeavour, содержание α-кислоты – 9,8% (время кипячения – 60 минут);
  • 18 г хмеля Endeavour, содержание α-кислоты – 9,8% (время кипячения – 5 минут);
  • 22 г хмеля First Gold, содержание α-кислоты – 7,2% (добавлять в конце кипячения, при отключенной горелке).

Дрожжи:

Fermentis Safale S-04.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlfloc (время кипячения – 15 минут).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 10%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,3%;
  • Объемная доля алкоголя – 4,2%;
  • Горечь – 20 IBU;
  • Цвет – 4 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите одноступенчатым настойным способом при температуре 64°С на протяжение 60 минут. Промывайте дробину водой с температурой 77°С. Кипячение сусла осуществляйте на протяжение 60 минут, добавляя хмель и дополнительные ингредиенты по рецепту.

Охладите сусло, тщательно аэрируйте и задайте регидратированные дрожжи. Брожение осуществляйте при 18°С.

Когда будет достигнут конечный показатель экстрактивности пива, производите сухое охмеление.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените солод на 2,38 кг жидкого экстракта солода Maris Otter и 227 г жидкого экстракта ржаного солода. Растворите экстракт в воде, дополните до желаемого объема водой, очищенной способом обратного осмоса, и продолжайте дальше, аналогично полнозерновой рецептуре.  

  • Четверг, 21 декабря 2017 07:26
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru