Gnarly Barley Brewing Co. Korova Milk Porter Молочный портер «Корова» от пивоварни Gnarly Barley Brewing Co

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого пива был разработан в пивоварне Gnarly Barley, что располагается в американском городе Хаммонд. Попробуйте свои силы в приготовлении этого молочного портера с веселым названием «Корова».

В состав пива включены ячменные и овсяные хлопья. Сами пивовары описывают свой портер как «имеющий сладкий кофейный и шоколадный вкус с шелковистым гладким послевкусием».

Рецепт пива Gnarly Barley Brewing Co. Korova Milk Porter

Молочный портер «Корова» от пивоварни Gnarly Barley Brewing Co.

Ингредиенты

Gnarly Barley Brewing Co Korova Milk PorterДля приготовления 42,2 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 7,3 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия) (2 SRM);
  • 1,82 кг мюнхенского солода (10 SRM);
  • 0,91 кг коричневого солода (150 SRM);
  • 0,91 кг карамельного/кристаллического солода – 30 L (30 SRM);
  • 0,91 кг солода CHOCOLAT(Бельгия) (350 SRM);
  • 0,91 кг овсяных хлопьев (1,4 SRM);
  • 0,68 кг ячменных хлопьев (1,7 SRM).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Fuggle, содержание α-кислоты 4,5% (время кипячения - 60 минут);
  • 28 г хмеля Fuggle, содержание α-кислоты 4,5% (время кипячения - 30 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 224 г молочного сахара (лактозы) (время кипячения – 10 минут);
  • 224 г мальтодекстрина (время кипячения – 10 минут).

Дрожжи:

  • Лагерные дрожжи White Labs WLP810 San Francisco.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 17,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 5,5%;
  • Объемное содержание алкоголя – 7,2%;
  • Горечь –12,6 IBU;
  • Цвет – 35,6 SRM;
  • Время кипячения сусла – 60 минут;
  • Выход – 72%.
  • Объем сусла до кипячения – 51 л.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одностадийным настойным способом при 66°С на протяжении 60 минут до полного осахаривания. Целевой показатель рН затора – 5,2.

Промойте дробину водой с температурой 76°С . Кипятите сусло, добавляя хмель по рецепту. Брожение осуществляйте при 18°С до момента достижения целевого показателя экстракта в пиве по окончанию брожения.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru