Немецкое пшенично-ржаное пиво Roggen

Оцените материал
(0 голосов)

Перед вами рецепт-победитель от домашнего пивовара Стэйси Майерс . Именно он был признан лучшим среди 206 финалистов в категории№15 « Немецкое пшенично-ржаное пиво» в финале Национального Американского Конкурса Домашних Пивоваров, который в 2010 году проходил в Миниаполисе, штат Миннесота.

Не упустите уникальный шанс приготовить в своей домашней пивоварне легендарный рецепт пива в классическом немецком стиле Roggenbier.

Рецепт немецкого пшенично-ржаного пива Roggen

German wheat rye beer RoggenИнгредиенты

Для приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,72 кг ржаного солода;
  • 0,9 кг пильзенского солода Durst;
  • 0,9 кг солода  Пэйл эль (Германия);
  • 0,45 кг солода кристалл 80⁰L;
  • 0,45 кг рисовых хлопьев;
  • 0,45 кг солода пшеничного Wheat (Германия);
  • 0,45 кг рисовой шелухи (добавлять в затор).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмелевых гранул Hallertau, содержание α-кислоты 3,9%, время кипячения - 60 минут;
  • 28 г хмелевых гранул Hallertau, содержание α-кислоты 3,9%, время кипячения - 10 минут;
  • 28 г хмелевых гранул Hallertau Hersbrucker, содержание α-кислоты 2,4%, время кипячения - 2 минуты.

Дрожжи:

2 пузырька элевых дрожжей White Labs WLP 380.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,25%;
  • Объемная доля алкоголя – 5,55%;
  • Горечь,IBU – 19,3;
  • Цветность, SRM – 14,2.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов начните с 26,5 л воды с температурой 53°С.

Выдерживайте белковую паузу на протяжении 35 минут при 50°С .

Отделите от затора отварку объемом 11,35 л и кипятите ее на протяжении 30 минут.

Спустя 30 минут кипячения верните отварку в заторный чан и после этого температура затора должна повысится до 74°С. Выдерживайте паузу для осахаривания на протяжении 35 минут при 74°С.

Промывайте дробину 3,8 л воды и соберите сусло объемом 22,7 л.

Первичное брожение: 14 дней при 20°С.

 Вторичное брожение: 14 дней при 20°С.

Готовое пиво принудительно карбонизируйте сжиженной углекислотой.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru