German WeizenBock Немецкий Вэйценбок

Оцените материал
(0 голосов)

Этот представитель семейства боков отличается крепким «характером». Благодаря традиционному для данного сорта высокому содержанию пшеницы в засыпи, пиву характерна легкая тонкая дымка.

Пиво имеет насыщенную солодовую основу и карамельно-шоколадное послевкусие. Специальный штамм дрожжей придают напитку пряные нюансы с нотами гвоздики.

Рецепт пива German WeizenBock

Немецкий Вэйценбок

Ингредиенты

German WeizenBockДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,29 кг солода WHEAT (Германия);
  • 2,38 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 227 г мюнхенского солода;
  • 113 г солода карамельного Карамюнх тип3(Германия);
  • 156 г солода CHOCOLAT (Бельгия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 23 г хмеля Tettnanger, содержание α-кислоты 4,7% (время кипячения - 90 минут);
  • 7 г хмеля Tettnanger, содержание α-кислоты 4,7% (время кипячения - 0 минут).

Дрожжи:

White Labs WLP380 Hefeweizen IV Ale

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 18,4%;
  • Горечь –18 IBU;
  • Цвет – 16 SRM;
  • Время кипячения сусла – 90 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится многостадийным настойным способом с соблюдением следующих пауз:

  • Кислотная пауза - 43°С, 15 минут;
  • Белковая пауза - 50°С, 15 минут;
  • Пауза осахаривания - 68°С, 60 минут;
  • Стадия разваривания - 76°С, 10 минут.

Промывайте дробину при 76°С. Готовое сусло кипятите 90 минут, добавляя хмель по рецепту.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru