Fuller’s ESB Clone Клон особого специального горького пива ESB от пивоварни Fuller

Оцените материал
(0 голосов)

Эту пивоварню можно назвать одной из самых живописных в Соединенном Королевстве. Они разработали особый специальный горький сорт пива (extra special bitter ESB), который на многие годы стал фаворитом североамериканских крафтовых пивоваров, и название его традиционно ассоциируется с классическим британским элем.

В Лондоне осталось всего несколько независимых пивоварен, которым удалось не только выжить, но и успешно функционировать на рынке пивоварения, в то время как большинство их собратьев кануло в лету. Речь идет о пивоварнях Fuller, Smith & Turner, хотя их продукция чаще всего называется собирательным именем Fuller’s (от Fuller).

Это особо крепкое пиво ESB получило больше премий конкурса CAMRA, чем любое другое пиво. Оно было избрано 7 раз лучшим крепким элем Великобритании и трижды было названо чемпионом среди всех остальных британских сортов пива. Этот янтарный эль демонстрирует богатый солодовый характер и заметный напористый вкус. Многие, кто пробуют это пиво, отмечают его апельсиново-цитрусовые ноты, которые характерны для домашних дрожжей. Послевкусие характеризуется приятной длительной горечью без резких и грубых нот.

Рецепт пива Fuller’s ESB Clone

Клон особого специального горького пива ESB от пивоварни Fuller

Ингредиенты

Fullers ESB CloneДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 1,41 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 454 г солода crystal 70° L;
  • 225 г солода crystal 26° L.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г гранулированного хмеля Target, содержание α-кислоты – 6,7 %(время кипячения – 60 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Challenger, содержание α-кислоты – 8,2 %(время кипячения – 15 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Northdown, содержание α-кислоты – 7,6 %(время кипячения – 8 минут);
  • 14 г цельного хмеля Goldings, (сухое охмеление).

Дрожжи:

Английские элевые дрожжи White Labs WLP002.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Горечь – 32IBU;
  • Цветность - 13 SRM;
  • Длительность кипячения сусла – 90 мин.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 68°С на протяжение 60 минут.

Брожение осуществляйте при температуре 18°С. Выдерживайте пиво в течение 30 дней

Версия с использованием экстракта

Замените солод Пэйл эль на3,6 кг сиропообразного солодового экстракта.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru