Focal Point (Inspired by The Alchemist’s Focal Banger) Американский IPA «Фокальный центр» (вдохновение от Alchemist’s Focal Banger)

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт Alchemist’s Focal Banger - это тщательно охраняемый секрет, однако этот американский IPA вдохновлен знаменитым интригующим хмельным напитком. Этот рецепт был разработан Американской Ассоциацией Домашних Пивоваров с применением нескольких советов от Джона Киммиха, главного пивовара и владельца пивоваренного завода Stow.

Рецепт пива Focal Point (Inspired by The Alchemist’s Focal Banger)

Американский IPA «Фокальный центр» (вдохновение от Alchemist’s Focal Banger)

Ингредиенты

Focal Point Inspired by The Alchemists Focal BangerДля приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,08 кг солода Pearl;
  • 2,18 кг солода Пильзнер (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 6-7 мл хмелевого СО2-эксракта (время кипячения - 60 минут);
  • 28 г хмеля Mosaic, содержание α-кислоты – 12,25% (время кипячения - 10 минут);
  • 28 г хмеля Mosaic, содержание α-кислоты – 12,25% (время кипячения - 5 минут);
  • 28 г хмеля Mosaic, содержание α-кислоты – 12,25% (добавлять в вирпул);
  • 113 г хмеля Citra, содержание α-кислоты – 12% (сухое охмеление).

Дрожжи:

White Labs WLP095 Burlington Ale Yeast, Omega Yeast Labs DIPA, GigaYeast Double IPA, The Yeast Bay Vermont Ale или Imperial Organic Yeast Barbarian.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,6 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,2 %;
  • Объемная доля спирта – 7%;
  • Горечь – 80 IBU;
  • Цвет – 5 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродукты при температуре 66⁰С на протяжение 75 минут

Промывайте дробину и соберите сусло, добавьте хмель по рецепту и интенсивно кипятите сусло в течение 60 минут.

Если у вас нет возможности произвести вирпул в конце кипячения, просто осуществляйте выдерживание хмеля, замочив последнюю порцию хмеля Mosaic в сусле на протяжении 10 минут перед охлаждением. Сухое охмеление производите за 3 дня до розлива пива в тару.

Версия с использованием экстракта солода

Замените солод Pilsner и Pearl 2,86 кг жидкого солодового экстракта Maris Otter и 1,54 кг жидкого экстракта пильзенского солода. Полученное сусло доведите до кипения. Если вы кипятите концентрированное сусло, вам может потребоваться увеличить количество вводимого жидкого хмелевого СО2-эксракта для компенсирования потерь.

  • Среда, 22 ноября 2017 06:59
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru