Flying Fish Brewing Co. Red Fish Hoppy Red Ale Хмельной красный эль «Красная рыба»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот хмельной красный эль варится круглый год в пивоварне Flying Fish Brewing Co., что в штате Северная Каролина. В его рецептуру включены три колоритных сорта хмеля Columbus, Chinook и Cascade. Пивовары рекомендуют подавать  к данному пиву сытную жирную пищу: грудинку, бургеры или жареную на гриле свинину.   

Рецепт  Flying Fish Brewing Co. Red Fish Hoppy Red Ale

Хмельной красный эль «Красная рыба» от пивоваренной компании Flying Fish Brewing Co.

Ингредиенты

Flying Fish Brewing Co Red Fish Hoppy Red AleДля приготовления 37,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 7,72 кг 2-хрядного солода Пэйл эль(Германия);
  • 1,36 кг солода Crystal 30L;
  • 0,23 кг солода Crystal 60L;
  • 50,4 г солода BLACK, лишенного горечи.

Хмель / хмелепродукты:

  • 8,4 г хмеля Columbus, Chinook или Cascade (время кипячения – 60 минут);
  • 25,2 г хмеля Northern Brewer (время кипячения – 60 минут);
  • 19,6 г хмеля Columbus, Chinook или Cascade (время кипячения – 15 минут);
  • 42 г хмеля Summit (время кипячения – 3 минуты);
  • 14 г хмеля Columbus, Chinook или Cascade (время кипячения – 0 минут);
  • 61,6 г любого хмеля, содержание α-кислоты 11-13% (сухое охмеление);
  • 28 г любого хмеля, содержание α-кислоты 10-15% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Американские элевые дрожжи.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,6%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 3%;
  • Объемная доля алкоголя – 6,7%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите ступенчатым способом. Начните при температуре  60,6°С, затем нагрейте затор до 62°С  и  поддерживайте данную температуру 15 минут. Затем доведите температуру затора до 66°С и поддерживайте данный параметр 35 минут. Завершите процесс затирания при 75,6°С .

Кипячение сусла производите на протяжение 60 минут, добавляя хмель по рецепту.

Брожение производите при температуре 18-21°С

Когда завершится основное брожение, производите сухое охмеление пива.

  • Понедельник, 20 ноября 2017 07:44
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru