Firehouse Brewing Co. Swarthy Beaver English Pale Ale Английский Пэйл Эль «Смуглый бобер» от пивоварни Firehouse Brewing Co.

Оцените материал
(0 голосов)

В городе Рапид-Сити, что в Южной Дакоте, уже много лет успешно функционирует пивоварня Firehouse Brewing Co. Рецепт, представленный ниже, был разработан именно там. Этот Английский Пэйл Эль был сварен с добавлением бисквитного и темного кристаллического солода и сбалансирован хмелевой горечью и ароматом  сорта Fuggle.

Рецепт Firehouse Brewing Co. Swarthy Beaver English Pale Ale

Английский Пэйл Эль «Смуглый бобер» от пивоварни Firehouse Brewing Co.

Ингредиенты

Firehouse BrewingДля приготовления 22,7 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,18 кг 2-х рядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,23 кг солода Biscuit (Бельгия);
  • 0,5 кг солода Dark Crystal (75/85L);
  • 364 г темно-коричневого сахара (добавлять в вирпул).

Хмель / хмелепродукты:

  • 42 г хмеля Fuggles (время кипячения – 90 минут);
  • 42 г хмеля Fuggles (время кипячения – 15 минут);
  • 28 г хмеля Fuggles (добавлять в вирпул).

Дополнительные ингредиенты:

  • ягель (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 15 минут);
  • питательные вещества для дрожжей (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 15 минут).

Дрожжи:

Wyeast 1056 American Ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,0%;
  • Объемная доля алкоголя – 6,6%;
  • Горечь – 35

Указания по проведению технологического процесса

Примечание: данный рецепт рассчитан на то,  что объем сусла перед кипячением должен составить 22,7 л и объем сусла после кипячения 18,9 л.

Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре  70°С на протяжение 50 минут. Перемешивайте на протяжение 10 минут. Промывайте дробину на протяжение 30-45 минут водой с температурой 70°С или немного ниже для того, чтобы сохранить больше солодового вкуса.

Кипячение сусла производите на протяжение 90 минут, следуя профилю, описанному в разделе «ингредиенты». Производите вирпул в течение 15 минут.

Брожение производите при температуре 21°С на протяжение 1 недели или пока оно полностью не завершится. Созревание пива должно происходить при температуре 2°С в течение 3 недель.

Готовое пиво разливайте по бутылкам или кегам, наслаждайтесь его вкусом и ароматом, а когда закончится, непременно сварите еще!

  • Понедельник, 20 ноября 2017 07:39
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru