Falconclaws (Samichlaus) «Праздничное пиво для Санты»

Оцените материал
(0 голосов)

Как вы считаете, что хотел бы выпить старый добрый Санта после напряженной ночи путешествий по людским дымоходам (доставляя подарки нашим детишкам)? Это должно быть нечто крепкое, чтобы успокоить нервы после вечернего глобального путешествия, но и нечто вкусное настолько, чтобы захотелось сделать еще глоток.

Пиво Samichlaus – это один из самых крепких напитков в мире, содержащий до 14% алкоголя. Оно зародилось в 1979 году, когда швейцарская пивоваренная компания Hürlimann Brewery решила сварить рождественский лагер ко дню Святого Николаса, который отмечается 6 декабря. Эта добрая традиция повторялась ежегодно до момента закрытия пивоварни в 1997 году.

Samichlaus – это швейцарско-немецкое имя Святого Николаса. Пиво с этим названием является огромным допельбоком с удельным весом 1,140 (34,5%) и подразумевает около года холодного созревания перед розливом в бутылки и дегустацией на праздники в грядущем году. Несмотря на закрытие пивоварни, выпускающей Samichlaus, рецептуре удалось выжить в домашних пивоварнях. В конце концов, производство данного пива возродилось в 2000 году в коммерческой пивоварне Braurei Schloss Eggenberg.

У вас появилась уникальная возможность сварить дома необычайное пиво и порадовать родных и близких отменным напитком в канун Рождества.

Производители рекомендуют: для того, чтобы дрожжам удалось успешно справиться с такой колоссальной экстрактивностью сусла, вам потребуется довольно большая масса микроорганизмов. Для этого можно заранее сварить пиво с меньшей плотностью и собрать все семенные дрожжи. Пусть большой объем вас не пугает. Когда имеете дело с особо высокоплотным пивоварением вы и дрожжи должны будете поработать на славу!

Рецепт пива Falconclaws (Samichlaus) «Праздничное пиво для Санты»

Falconclaws SamichlausИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 13,0 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 680 г немецкого солода Crystal 65L;
  • 680 г мюнхенского солода;
  • 454 г венского солода;
  • 226 г солода Меланоидинового (Германия);
  • 454 г сахара Dark Candi.

Хмель / хмелепродукты:

  • 49 г хмелевых гранул Styrian Goldings, содержание α-кислоты – 4,0%; время кипячения - 60 минут;
  • 7 г хмелевых гранул Hallertauer Mittelfrüh , содержание α-кислоты – 3,8%; время кипячения – 15 минут;
  • 42 г цельного хмеля Hallertauer Hursbrucker, содержание α-кислоты – 2,3%; время кипячения –2 минуты .

Дрожжи:

Лагерные дрожжи WLP885 Zurich (весь урожай с предыдущей партии).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 35,25 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – не определяется;
  • Объемная доля алкоголя – не определяется;
  • Горечь, IBU – 32;
  • Цветность, SRM – 23;
  • Время кипячения – 90 минут;
  • Объем сусла до кипячения – 26,5 л.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при 51°С в течение 30 минут, используя 34,2 л воды. Пауза для осахаривания осуществляется при 68°С на протяжении 60 минут. Соберите 26,46 л сусла и поставьте на кипячение.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените зернопродукты на 7,65 кг жидкого солодового экстракта Pilsner и 0,9 кг экстракта мюнхенского солода. Исключите из рецептуры меланоидиновый солод. 

  • Воскресенье, 01 января 2017 09:18
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru