Evolution Craft Brewing Co. Crystal Row Старинный эль «Груда кристаллов» от крафтовых пивоваров Evolution Brewing Co

Оцените материал
(0 голосов)

Сваренный на крафтовой пивоварне Evolution Brewing Co. в 2015 году, этот крепкий эль был лимитированным выпуском, а сейчас вы можете приготовить его дома!

Крепкий эль «Груда кристаллов» - это слоеный шедевр из ароматов хмеля . Сосновые и цитрусовые ноты дивно балансируют с богатой солодовой основой пива.

Рецепт пива Evolution Craft Brewing Co. Crystal Row Старинный эль «Груда кристаллов» от крафтовых пивоваров Evolution Brewing Co.

Ингредиенты

Evolution Craft Brewing Co. Crystal RowДля приготовления 20 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 9,1 кг солода Simpsons Golden Promise;
  • 0,52 кг солода Red X (Германия);
  • 0,45 кг ржаных хлопьев;
  • 224 г солода Thomas Fawcett Dark Crustal (85°L);
  • 224 г солода Thomas Fawcett Crystal Rye (75°L).

Дополнительные ингредиенты:

  • 98 г Кофе Malteries Franco-Belfes Kiln Coffee (165 °L).

Хмель / хмелепродукты:

  • 21 г хмеля CTZ (время кипячения - 60 минут);
  • 21 г хмеля Cascade (время кипячения - 10 минут);
  • 14 г хмеля Cascade (добавлять в вирпул);
  • 42 г хмеля Columbus (добавлять в вирпул);
  • 28 г хмеля Chinook (добавлять в вирпул);
  • 49 г хмеля Cascade (сухое охмеление);
  • 42 г хмеля Falconer's Flight 7Cs (сухое охмеление);
  • 42 г хмеля Chinook (сухое охмеление).

Дрожжи:

2 пузырька или 2 упаковки дрожжей White Labs WLP001 или Safale US-05.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 17,0%;
  • Горечь – 45 IBU;
  • Время кипячения – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов и кофе производите при 64°С в течение 40 минут. Затем поднимите температуру затора до 69°С и выдерживайте 15 минут. Далее подогрейте затор до 76°С и удерживайте 5 минут. Затем позвольте затору осесть в течение 15 минут, слейте сусло, а дробину промойте до получения промывных вод таким объемом, чтобы вместе с суслом получилось 28,35 л.

Кипячение продолжайте на протяжение 90 часа, добавляя хмель по рецепту. Охладите сусло до 18-20°С и осуществляйте брожение до полного окончания. Перекачайте пиво во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление. Выдерживайте 4 дня, а затем разливайте готовое пиво в кеги или бутылки.

  • Четверг, 02 ноября 2017 05:42
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru