EUROTRASH «Евротрэш» Бельгийский блонд

Оцените материал
(0 голосов)

 «Крашенная блондинка» с бельгийским шармом. Аромат гвоздичного масла, красных яблок и непревзойденное сухое послевкусие выгодно отличает это пиво от «старшей сестры».

Бельгийский блонд

Сырье

Солод:

eurotrash

  • Солод Пэйл Эль – 3,25 кг;
  • Caramalt – 0,25 кг;
  • Мюнхенский солод – 0,38 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Simcoe

5

Начало кипячения

Для придания горечи

Amarillo

6,3

Начало кипячения

Для придания горечи

Simcoe

2,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Amarillo

5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Motueka

5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Amarillo

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Motueka

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

12,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Amarillo

12,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Motueka

12,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

Wyeast 3522 - Belgian Ardennes™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 4,1%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 10,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 17;
  • Цветность пива SRM – 8,5;
  • Горечь – 52 IBU;
  • рН пива – 5,2;
  • Конечная степень сбраживания – 76%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 66˚С в течение 90 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Брожение производится с бельгийскими дрожжами для придания пиву аутентичного характера.

Рекомендуемые закуски:

  • Салат из рыбы на гриле;
  • Торт «Пища ангела»;
  • Тайский салат.

Мастер класс от пивоваров

Не бойтесь позволять температуре брожения подняться на пару градусов выше регламента. Это позволит в большей мере сформироваться настоящему «бельгийскому характеру» готового пива.

  • Вторник, 13 марта 2018 05:26
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru