Ettonante «Удивительное пиво»

Оцените материал
(0 голосов)

Слово «ettonante» переводится с французского как  «удивительное», и это прилагательное как нельзя точно описывает свойства необыкновенного бельгийского темного крепкого эля. Удивляя богатым фруктовым вкусом, он приятно согревает тело и душу. Рецепт этого необыкновенного эля был удостоен серебряной медали на ежегодном Американском Конкурсе Домашних Пивоваров в 2001 году.

Ettonante Amazing beerИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,5 кг солода pale DWC*;
  • 1,1 кг мюнхенского солода DWC*;
  • 0,45 кг пшеничных хлопьев;
  • 0,28 кг солода Special B;
  • 0,23 кг карамельного солода 60°L;
  • 0,17 кг карамельного солода 30°L;
  • 0,45 кг сахарозы (задается во вторичный ферментер);
  • 105 г кукурузного сахара для карбонизации.

*Солод DWC сейчас трудно найти в продаже. Можно заменить его на солод Dingemans.

Хмель / хмелепродукты:

 43 г цельного хмеля Northern Brewer, содержание α-кислоты – 7,1%; время кипячения – 75 минут.

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast 3787 Belgian Trappist.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 21,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 5%;
  • Объемная доля спирта – 8,8%;
  • Показатель горечи, IBU – не определяется;
  • Цвет пива, SRM – не определяется;
  • Время кипячения – 75 минут;
  • Выход – не определяется;
  • Объем сусла до кипячения – не определяется;
  • Плотность сусла до кипячения – не определяется.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте светлый и мюнхенский солод, а также пшеничные хлопья при температуре 67°С на протяжении часа. Остальные зернопродукты затирайте при 63°С в течении 60 минут.

Первичное брожение производится в стеклянном ферментере при 18°С на протяжении 3-х дней. Далее в бродящее пиво добавляют сахар  и переводят на вторую стадию брожения, которая также протекает в стеклянном ферментере при 19°С в течение 19-ти дней. По истечение данного периода наступает черед третьей стадии брожения при 18°С, которая длится 14 дней и осуществляется в той-же стеклянной емкости.

  • Четверг, 06 октября 2016 10:28
 
Другие материалы в этой категории: « Licorice Ale «Эль с солодкой» Spiced Cider «Пряный сидр» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru