Epic Stout «Эпичный стаут»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот имперский стаут нечто не из нашего мира. Темный, как безлунная ночь, он содержит около 12% (!) алкоголя. И это не удивительно, ведь для приготовления партии в 38 л берется засыпь зернопродуктов в 28,6 кг (!).

Данный «Эпичный стаут» стал своего рода мемориальным пивом в ходе 19-го ежегодного конкурса Commander SAAZ, который прошел в 2014 году. Было претенциозно заявлено, что это пиво сварено в «стиле Чака Норриса». Его абсурдно огромная засыпь зернопродуктов превратила «плохого мальчика» в «огромное, толстое, прожаренное и шоколадное нечто».

Идея состояла в следующем: «Когда вы открываете бутылку с этим пивом, вы обнаруживаете, что оно настолько темное, что фактически поглощает свет и делает все вокруг вас еще темнее». Специалисты считают, что данный стаут великолепно подходит для самых промозглых дней в году. Хотите проверить?

Рецепт пива Epic Stout «Эпичный стаут»

Ингредиенты

Epic StoutДля приготовления 38 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 16,32 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 1,81 кг поджаренного ячменя;
  • 0,9 кг солода Carafa II;
  • 0,9 кг кристаллического солода 120°L;
  • 0,9 кг шоколадного солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 0,9 кг овсяных хлопьев;
  • 0,9 кг солода Special B;
  • 0,9 кг солода Victory;
  • 0,9 кг поджаренной пшеницы;
  • 0,45 кг ячменных хлопьев;
  • 0,45 кг черного солода patent;
  • 0,45 кг шоколадного солода пэйл;
  • 0,45 кг ржаного солода;
  • 0,45 кг белого пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 1,46 кг легкого сухого солодового экстракта.

Хмель / хмелепродукты:

  • 170 г хмеля Magnum 2012, содержание α-кислоты – 13,7%(время кипячения – 60 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи, которые способны сбраживать высокоплотное сусло до пива с содержанием алкоголя 12%об.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 29,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 7,25%;
  • Объемная доля спирта – 12,1%;
  • Горечь – 87,7 IBU
  • Цветность – 107,7 SRM (ЧЕРНОЕ, как безлунная ночь);
  • Длительность кипячения сусла – 60 мин.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 71°С на протяжение 60 минут.

Сусло кипятите 60 минут, добавляя хмель, согласно рецепту.

Охладите готовое сусло, задайте дрожжи, осуществляйте брожение, карбонизируйте пиво и наслаждайтесь!

  • Понедельник, 19 июня 2017 18:07
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru