English Pale Ale (ESB) by AHA Members Английский пэйл эль (экстра-крепкое пиво) от Американской Ассоциации Домашних пивоваров

Оцените материал
(0 голосов)

В прошлом году Американская Ассоциация пивоваров производила своеобразное ралли на базе пивоварни Brew Gentlemen Brewing Co., что в Питсбурге. Участники этого ралли должны были совместными усилиями разработать рецептуру пива, которое будут дегустировать все зрители мероприятия.

Было произведено голосование, в ходе которого были утрверждены основные характеристики будущего напитка: стиль, крепость рецептура и пр. Победителю ралли достался главный приз – варить пиво с мастером пивоварения Заком Гордоном. Результатом этого веселого мероприятия стал непревзойденный прозрачный английский пэйл эль с крепким характером. У вас есть уникальная возможность приготовить пиво от прославленных американских мастеров пивоварения.

Рецепт English Pale Ale (ESB) by AHA Members

Английский пэйл эль (экстра-крепкое пиво) от Американской Ассоциации Домашних пивоваров

Ингредиенты

English Pale Ale ESB by AHA MembersДля приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,53 кг солода Maris Otter;
  • 336 г солода 60L crystal;
  • 140 г солода 160L crystal.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмелевых гранул Cascade, содержание α - кислоты – 7% (первое охмеление сусла);
  • 14 г хмелевых гранул Fuggle, содержание α - кислоты – 4,75% (время кипячения – 30 минут);
  • 14 г хмелевых гранул Fuggle, содержание α - кислоты – 4,75% (время кипячения – 10 минут).

Дрожжи:

White Labs London Ale Yeast (1028).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения –4%;
  • Объемная доля спирта – 6%;
  • Горечь – 33IBU;
  • Цвет – 14 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите настойным способом при температуре 67⁰С на протяжении 60 минут. Кипятите сусло, задавая хмель по рецепту. Брожение осуществляется при 20⁰С до полного завершения.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru