«Английский Pale Ale»

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво относится к категории специальных сортов пива с ярко выраженной горечью. Рецептура английского Pale Ale была опубликована в журнале Zymergy январь/февраль 2011 года.

english pale aleИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 19,9 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 3 кг (2 банки) легкого содового экстракта Coopers;
  • 454 г легкого порошкообразного содового экстракта Coopers;
  • 230 г  солода Crystal Malt (10 °L);
  • 114 г солода Crystal Malt (105 °L);
  • 114 г солода Victory (известного также как поджаренный солод) 25 °L;
  • для карбонизации при бутылировании пива до уровня СО2 1,5-2%об.  используйте добавку Coopers Brewery Carbonation Drops  или 43-77 г кукурузного сахара.

Хмелепродукты

  • 71 г  хмелевых гранул  East Kent Golding, содержание α-кислоты 4,75%, время кипячения – 60 минут (горечь 35 IBU);
  • 28 г цельного хмеля  East Kent Golding, содержание α-кислоты 4,75%, время кипячения – 0 минут (горечь 3 IBU).

Дрожжи

2 упаковки/2 пузырька дрожжей Wyeast 1098 British Ale yeast или White Labs WLP002 English Ale yeast

Дополнительные компоненты

14 г ирландского мха (ягеля), время кипячения – 15 минут.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 13,38%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –3,75%;
  • объемное содержание алкоголя – 5,4%;
  • горечь – 38 IBU;
  • цветность по методу SRM – не определяется;
  • время кипячения – 60 мин;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением –13,2 л;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

 Для приготовления «Английского Pale Ale» по рецепту требуется затирать зернопродукты с 3,8 л воды, нагретой до 68 ˚С в течение 30 минут. Перелейте первичное сусло в другую емкость и промывайте дробину 0,95 л горячей воды. Далее следует отделить дробину. Растворите в полученном сусле жидкий и сухой солодовый экстракты и доведите объем сусла водой до 13,2 л. Доведите до кипения и задавайте первую порцию  хмеля для придания горечи.  На 45 минуте кипячения задайте регидратированный ягель и продолжайте кипятить сусло еще 15 минут. Отключите нагрев и добавьте вторую порцию хмеля. Охладите сусло до температуры 18-21˚С и перелейте в ферментер, содержащий прокипяченную и охлажденную воду. Объем воды должен быть таким, чтобы при соединении с суслом получилось бы 19,9 л. Перемешайте хорошенько содержимое ферментера для аэрации и когда температура упадет до 18-21˚С задавайте дрожжи. Брожение следует проводить при 20˚С на протяжении 2-х недель либо по достижению конечного показателя содержания сахаров в пиве равном 3,75%. Далее пиво необходимо смешать с ингредиентами для карбонизации и упаковывать в бутылки. Для достижения уровня СО2 1,5-2%об. выдерживайте бутылки  с пивом не менее 2-х недель. 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru