Эль Buffalo Pass Brown

Оцените материал
(0 голосов)

Наслаждайтесь этим вкуснейшим коричневым элем в американском стиле сидя у огня после долгого дня, проведенного на лыжном склоне или в любой другой момент, когда захотите, чтобы эта солодовая сладость согрела вас изнутри. Автор данного рецепта, Дейв Шаффер, завоевал за  эль BuffaloPassBrownбронзовую медаль на состязании пивоваров NHC в 1995 году.

Рецепт эля BuffaloPassBrown

Ингредиенты

el buffalo pass brownДля того, чтобы получить 37,8 л готового пива, вам потребуется:

  • 7718 г солода Klages;
  • 454 г темного солода CrystalIreks;
  • 454 г солода Crystal 120˚L;
  • 454 г специального обжаренного ячменя сорта «В»;
  • 454 г солода CaraPils;
  • 454 г мюнхенского солода;
  • 454 г пшеничного солода;
  • 170,3 г шоколадного солода;
  • 170,3 г обжаренного ячменя;
  • 42 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,5% (время кипячения – 100 минут);
  • 42 г хмеля Hallertau, содержание α-кислоты – 5,2% (время кипячения – 100 минут);
  • 42 г хмеля Hallertau, содержание α-кислоты – 5,2% (время кипячения – 15 минут);
  • 42 г хмеля в гранулах  Hallertau Hersbrucker , содержание α-кислоты – 2,6% (время кипячения – 3 минуты);
  • 84 г хмеля в гранулах Hallertau Hersbrucker , содержание α-кислоты – 2,6% (сухой хмель);
  • американские дрожжи для эля Wyeast number 1056;
  • 0,75 стакана кукурузного сахара.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 13,32%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – 3,0%;
  • объемное содержание алкоголя – 5,5%;
  • горечь – не определялась;
  • цветность по методу SRM – не определялась;
  • время кипячения – 120 мин;
  • выход – не определялся;
  • объем сусла перед кипячением – не определялся;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.

Инструкции по приготовлению

Белковую паузу осуществляют при 54˚С в течении 25 минут. Далее следуйте следующему порядку:

  • повысить температуру затора до 66˚С и выдержать 25 минут;
  • подогреть еще до 67˚С и выдержать 15 минут;
  • повысить температуру до 69˚С и выдержать еще 20 минут.

Далее промойте дробину водой с температурой 77˚С для сбора 59 л сусла.

Первый этап брожения следует проводить в стеклянной емкости при температуре 17˚С в течение 16 дней. Вторичное брожение производится в стеклянной емкости при температуре 11˚С на протяжении 5-ти дней.

  • Суббота, 02 апреля 2016 08:46
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru