Ekuanot HBC 366 American Pale Ale Американский IPA Ekuanot HBC 366

Оцените материал
(0 голосов)

Пивоваренная компания YCH Hops разработала рецепт этого вкуснейшего американского IPA, использовав несколько своих любимых сортов хмеля Simcoe, Warrior и Ekuanot (ранее именовавшийся HBC 366/Equinox).

Сорт хмеля Warrior обеспечивает формирование основной горечь пива. Позднее введение и сухое охмеление сортами хмеля Simcoe и Ekuanot привносят во вкус и аромат пива сияние нот тропических фруктов и цитрусов с легкими нюансами сосны.

Рецепт Ekuanot HBC 366 American Pale Ale

Американский IPA Ekuanot HBC 366

Ингредиенты

Ekuanot HBC 366 American Pale AleДля приготовления 22,7 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,76 кг 2-хрядного солода Пэйл Эль (Германия);
  • 566 г мюнхенского легкого солода;
  • 113 г декстринного солода Carapils;
  • 113 г солода crystal 15° L;
  • 68 г солода crystal 40/45° L;
  • 113 г солода кислого (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г хмелевых гранул Warrior или Magnum, содержание α - кислоты – 16,5% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г хмелевых гранул Simcoe, содержание α - кислоты – 13,5% (время кипячения – 30 минут);
  • 56 г хмелевых гранул Simcoe, содержание α - кислоты – 13,5% (время кипячения – 0 минут);
  • 28 г хмелевых гранул Ekuanot, содержание α - кислоты – 14,2% (время кипячения – 0 минут);
  • 42 г хмелевых гранул Simcoe, содержание α - кислоты – 13,5% (сухое охмеление, время выдержки – 6 дней);
  • 14 г хмелевых гранул Ekuanot, содержание α - кислоты – 14,2% (сухое охмеление, время выдержки – 6 дней).

Дрожжи:

Американские элевые дрожжи (например, Wyeast 1056, White Labs WLP001 или Safale US-05).

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlfloc;
  • 7 г смеси питательных веществ для дрожжей;
  • 7 г гипса.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13%;
  • Объемная доля спирта – 5,2%;
  • Горечь – 36 IBU;
  • Цвет – 5,4 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут;
  • Выход – 70%.

Указания по проведению технологического процесса

Данный рецепт подразумевает то, что после кипячения останется объем сусла равный 22,74 л.

Затирание зернопродуктов производите одностадийным настойным способом при температуре 67°С на протяжении 60 минут.

Брожение осуществляйте при температуре 19⁰С на протяжении 14 дней. Затем перекачайте пиво в стерильный вторичный ферментер, добавьте хмель для сухого охмеления и выдерживайте не менее 6 дней. Далее перекачайте в емкость для розлива и упаковывайте в бутылки или кеги.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените солод пэйл эль и мюнхенский солод на 3,18 кг легкого жидкого экстракта солода пэйл эль и 0,45 кг жидкого экстракта мюнхенского солода.

Специальные сорта солода затирайте при 71-77°С на протяжении 30 минут. Слейте сусло, промойте дробину и продолжайте пивоваренный процесс, аналогично полнозерновой рецептуре, растворив экстракт в горячем сусле перед кипячением.

  • Пятница, 26 мая 2017 07:05
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru