Eisbock

Оцените материал
(0 голосов)

Eisbock – это традиционное немецкое пиво родом из Кульмбаха.  Оно знаменито своим  темным цветом, богатым полнотелым вкусом и насыщенным ароматом. Этот темный лагер является одним из любимых напитков не только в Германии, но и далеко за ее пределами.

Рецепт Eisbock

Ингредиенты

eisbockДля того, чтобы сварить 37,85 л пива потребуются следующие ингредиенты:

  • 8,16 кг мюнхенского солода;
  • 4,65 кг пильзенского солода;
  • 1,36 кг меланоидинового солода;
  • 113 г солода Carafa III;
  • 56 г хмеля Perle (время кипячения – 60 минут);
  • 56 г хмеля Hallertauer(время кипячения – 10 минут);
  • 1 упаковкадрожжей Wyeast 2124 Bohemian Lager.

Технические показатели:

по рецептуре не определяются и не нормируются

Инструкции по приготовлению

Для затирания по рецептуре предлагается использовать отварочный способ с одной отваркой. Это означает, что некоторый объем затора нагревается до определенной температуры и затем возвращается в общий чан. Таким образом, температура затора повышается до желаемой.

Рассчитайте количество затора, которое следует взять в качестве отварки для того, чтобы нагреть весь объем  затора в чане до 50˚С. Спустя 10 минут отварку того же объема снова переместите в отдельную емкость для нагревания. Затем доведите до кипения, постоянно перемешивая. Верните кипящую отварку в заторный чан и тщательно перемешайте с затором. Температура при этом должна достигнуть 66˚С. Выдерживайте затор при данной температуре в течение 60 минут.

Брожение производится по той-же схеме, как и в рецептуре пива  Doppelbock. После основного брожения осуществляется холодное дображивание на протяжении 3-х недель.

Для получения Eisbock потребуется 2-хлитровая пластиковая бутылка, чтобы заморозить полученный Doppelbock. Не используйте для этого стеклянные бутылки, которые могут лопнуть при расширении льда. Как только пиво начнет замораживаться, перелейте его в другую емкость, оставляя кристаллы льда в пластиковой бутылке. Когда остатки у стенок бутылки примерзнут, можно будет слить еще некоторое количество пива, однако следите за тем, чтобы кашицеобразная субстанция не попала в емкость с готовым продуктом.

В конечном итоге из 11,36 л  Doppelbock у вас получится 3,79 л Eisbock.

  • Суббота, 02 апреля 2016 09:33
 
Другие материалы в этой категории: « American Pale Ale Hailbrau Dopplebock »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru