Действующий светлый имперский стаут

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво содержит вкус и аромат, которые вы ожидаете от стаута, однако варится без темного солода. Полное тело обусловлено наличием в засыпи пшеницы и овса.

Копченый солод и некоторые дополнительные ингредиенты добавляют пиву комплексный аромат, который характерен для сильно обжаренных сортов солода.

Сырье

Effective light imperial stout

Солод:

  • Солод Пэйл эль (Германия) – 9,25 кг;
  • Пшеничный солод Wheat (Германия)– 1,88 кг;
  • Овсяные хлопья – 1,88 кг;
  • Копченый солод Smoked Peaty – 0,13 кг.

Хмель и другие добавки:

Сорт хмеля, наименование ингредиента

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

First Gold

81,25

Начало кипячения

Для придания горечи

First Gold

62,5

Конец  кипячения

Для придания вкуса и аромата

Кофейные зерна

12,5

Конец  кипячения

 

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 10,43 %;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 23,75%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 4%;
  • Цветность пива EBC – 23;
  • Цветность пива SRM – 11,5;
  • Горечь – 65 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 83,2%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Дополнительные ингредиенты

Наименование ингредиента

Количество, г

Место задачи

Какао

25

Ферментер, конец основного брожения

Зерна кофе

37,5

Стручки ванили

10 стручков

Лакрица

5 г

Дубовые щепки

5 г

Рекомендуемые закуски:

  • Карамелизованные гребешки с поджаренным яблочным пюре;
  • Обугленная курица Цайун;
  • Кексы с шоколадным соусом.

Мастер класс от пивоваров

Добавляйте все дополнительные ингредиенты в ферментер, как только брожение закончится. Не бойтесь добавлять дополнительное количество ингредиентов по своему вкусу во время того, как пробуете пиво.

Во время затирания начинайте со светлого солода и постепенно добавляйте другие сорта. Во второй половине процесса затирания добавьте в затор овсяные хлопья.

  • Вторник, 22 мая 2018 08:59
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru