Edge «Грань»

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво впервые было сварено в декабре 2007 года. Содержащее низкий уровень алкоголя и богатый букет, этот эль был сварен специально для того, чтобы доказать: некрепкое пиво может быть вполне самодостаточным. Данный рецепт позволит приготовить оригинальное бочковое пиво от «Brewdog» и сполна насладиться его пряными, солодово-бисквитными нотами. 

Темный полнотелый бочковой эль

edgeСырье

Солод:

  • Extra Pale – 2,16 кг;
  • Пшеница – 0,63 кг;
  • Crystal – 0,31 кг;
  • Обжаренный ячмень – 0,19 кг;
  • CaraAroma – 0,13 кг.

Хмель:

Сорт хмеля Количество,г Момент задачи Предназначение
Pacific Hallertau 15,5 Начало кипячения Для придания горечи
Pacific Hallertau 10,2 Начало кипячения Для придания горечи
Motueka 6,1 Середина кипячения Для придания вкуса и аромата
Pacific Hallertau 12,5 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Motueka 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Amarillo 12,5 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

  • Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 2,7%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 8,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 57;
  • Цветность пива SRM – 29;
  • Горечь – 36 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 70,8%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Рагу из ягненка с овощами;
  • Теплый салат с козьим сыром;
  • Ромовый торт с изюмом.

Мастер класс от пивоваров

Не передерживайте затор более 75 минут при 65˚С. Данного времени вполне достаточно для того, чтобы получить нужное количество сбраживаемых сахаров в сусле. Излишне длительная выдержка затора при данных условиях может привести к появлению неприятного водянистого послевкусия у готового пива. 

  • Среда, 27 апреля 2016 16:07
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru