Weavers Gold British Golden Ale Британский золотой эль «Золото ткачей»

Оцените материал
(0 голосов)

Американский домашний пивовар с пятилетним стажем Робби Проктор объединил свои знания и умения с пивоварней Black Diamond Brewing Company (Калифорния) для создания нового рецепта пива. Результатом коллаборации профессионалов и любителя стал великолепный британский золотой эль.

В ходе Большого Американского Пивного Фестиваля, что проходил в Денвере в 2016г, участвовал 91 рецепт пива, каждый из которых затевался на чьей-нибудь скромной кухне, в гараже или на заднем дворике. Не смотря на скромное происхождение, каждый из представленных рецептов пива уже получил награды в ходе различных пивоваренных конкурсов и был одобрен Американской Ассоциацией Домашних Пивоваров.

Всего 3 рецепта из91 были названы победителями Фестиваля, но и остальные 89 превосходны. Перед вами рецепт-победитель. Это завораживающее легкое гибридное пиво достойно того, чтобы сварить его дома.

Рецепт Weavers Gold British Golden Ale

Британский золотой эль «Золото ткачей»

Ингредиенты

eavers Gold British Golden AleДля приготовления 39,74 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,44 кг 2-хрядного солода Пэйл Эль (Германия);
  • 2,72 кг солода Golden Promise;
  • 0,91 кг белого пшеничного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 17 г гранулированного хмеля Warrior, содержание α-кислоты 15,7% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты 5,6% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты 5,6% (время кипячения – 10 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля East Kent Golding, содержание α-кислоты 4,5% (время кипячения – 10 минут);
  • 56 г гранулированного хмеля Amarillo Gold, содержание α-кислоты 8,2% (добавлять в вирпул).

Дрожжи:

Сухие английские элевые дрожжи White Labs WLP007.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,75%;
  • Объемная доля алкоголя – 5,1%;
  • Горечь, IBU – 45;
  • Цвет – 4 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Поместите помол зернопродуктов в 23,6 л воды с температурой 73⁰С и затирайте на протяжении 60 минут при температуре 66⁰С.

Процедите сусло и промойте дробину 40,5 л воды с температурой 76⁰С.

Первичное брожение осуществляйте при температуре 18⁰С до устойчивого показателя экстрактивности пива.

Готовое пиво принудительно карбонизируйте до содержания СО2 4,6 г/л.

  • Четверг, 13 июля 2017 18:24
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru