Easter Quad «Пасхальный квад»

Оцените материал
(0 голосов)

Знаменитый пивовар Майкл Тонсмери прославился благодаря своим непревзойденным кислым элям. Однако он хорош не только в данном стиле. Специально для Пасхальной недели Майкл придумал рецепт «Пасхального квада». Квад – это традиционный бельгийский эль, отличающийся своим крепким характером.

Рецепт «Пасхального квада» Майкл разработал со своим другом и соседом, который являлся к тому же священнослужителем. Свой напиток пивовары планировали испить накануне Пасхального празднования.

Майкл Тонсмери задумал данный рецепт, как пшеничное пиво, однако его соратник предложил сварить бельгийский квад, внеся в рецептуру некоторые ингредиенты, упоминаемые в Библии: гранат и кардамон. Разумеется, получилось очень вкусно!

Рецепт пива Easter Quad «Пасхальный квад» Ингредиенты

Easter QuadДля приготовления 37,85 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 15 кгсолода American Pale (83,3 % засыпи);
  • 0,9 кг рафинированного сахара из сахарной свеклы (5,1% засыпи)
  • 0,9 кг солода CaraMunich (5,1% засыпи);
  • 0,9 кг гранатовой мелассы(5,1% засыпи);
  • 0,17 кгсолода Carafa Special II (1% засыпи).

Хмель / хмелепродукты:

  • 70,9 г хмеля гранул HallertauerTradition, содержание α - кислоты –6% (время кипячения – 65 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs WLP530 Abbey.

Дополнительные ингредиенты:

  • 0,5 чайной ложки питательных веществ для дрожжей (время кипячения – 10 минут);
  • 1 таблетка whirlfloc (время кипячения – 10 минут);
  • 0,5 г семян кардамона (время кипячения – 0 минут).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 20,5%;
  • Горечь – 24,2 IBU;
  • Цвет – 22,7 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Из дрожжей приготовьте 1,5 л стартера.

Паузу для осахаривания осуществляйте при 67⁰С на протяжение 60 минут. Промывание дробины производите водой с температурой 82⁰С. Соберите 34,02 л сусла с плотностью 1,092 (23,13%), добавьте сахар при кипячении. Последнюю промывную воду (от промывки дробины) в количестве 3,78 л кипятите отдельно  и добавьте к основному суслу.

Полученное сусло охладите до 17⁰С, оксигенируйте на протяжение 60 секунд и задайте стартер. Брожение осуществляйте при 17⁰С . Спустя 3 дня позвольте бродящей среде нагреться до 21⁰С.

По мере окончания первичного брожения, перекачайте пиво во вторичный ферментер, добавив гранатовую мелассу.

Когда брожение окончится, разливайте пиво в тару и карбонизируйте до содержания СО2 2,4%об.

  • Пятница, 03 февраля 2017 07:30
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru