Double Black Imperial Black IPA Двойной черный имперский IPA

Оцените материал
(0 голосов)

Член Американской Ассоциации Пивоваров и по совместительству пивовар колорадской компании Pagosa Brewing, Тони Симмонс, в 2012 году был приглашен на фестиваль Big Beers, Belgians, and Barleywines («Великое пиво, Бельгийское пиво и Барливайны»), который проходил в городке Вейл.

Это был своеобразный вызов пивовару, который должен был подготовить подходящий сорт пенного. Оно должно было быть непременно крепким, к тому же не выпускаться еще в коммерческих масштабах. Идеально подходил под данное описание двойной черный имперский IPA.

Самый экстремальный из того, что Тони варил когда-либо, этот IPA лишь казался безобидным, но был напитком не для слабонервных. Он не просто темный, он дает сенсационные ощущения от хмеля и черного солода. Пиво, сваренное по данному рецепту, было впервые представлено на фестивале Big Beers Festival в январе 2012 году. Автор отмечает, что этот двойной черный имперский IPA хорошо сочетается с эмпанадас со свининой (испанские пироги с начинкой).

Рецепт пива Double Black Imperial Black IPA

Двойной черный имперский IPA

Ингредиенты

Double Black Imperial Black IPAДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,99 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,9 кг ячменных хлопьев;
  • 0,45 кг тростникового сахара;
  • 0,45 кг обжаренного ячменя;
  • 0,45 кг солода Special B;
  • 0,45 кг солода CHOCOLAT(Бельгия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 35 г цельного хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 15% (добавлять при затирании);
  • 28 г хмеля Summit, содержание α-кислоты – 16,3% (первое охмеление сусла);
  • 14 г хмеля Magnum, содержание α-кислоты – 14,4% (время кипячения - 90 минут);
  • 14 г хмеля Summit, содержание α-кислоты – 16,3% (время кипячения - 75 минут);
  • 14 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 10,1% (время кипячения - 60 минут);
  • 7 г хмеля Magnum, содержание α-кислоты – 14,4% (время кипячения - 45 минут);
  • 14 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 10,1% (время кипячения - 30 минут);
  • 7 г хмеля Magnum, содержание α-кислоты – 14,4% (время кипячения - 15 минут);
  • 28 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 12,3% (время кипячения - 1 минута);
  • 28 г хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 8% (добавлять в вирпул);
  • 28 г хмеля Chinook (сухое охмеление);
  • 14 г хмеля Columbus (сухое охмеление);
  • 14 г хмеля Amarillo (сухое охмеление).

Дрожжи:

Приготовить достаточно большое количество стартера из штамма дрожжей White Labs 001 California.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 22,3 %;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 3%;
  • Горечь – фантастичная;
  • Цвет – 55 SRM;
  • Время кипячения сусла – 90 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производится одноступенчатым настойным способом при температуре 67°С на протяжение 60 минут . Осуществляйте брожение при температуре 20°С.

Примечание: Имейте в виду, что вы потеряете довольно много сусла из-за введения большого количества хмеля. Если вы можете превысить 75% эффективности, попробуйте собрать дополнительное количество сусла. Но не переусердствуйте с промывкой дробины. Для приготовления данного пива вам потребуется приготовить дрожжевой стартер. Если есть возможность, используйте чистый кислород при задаче дрожжей, чтобы уменьшить образование эфиров в готовом пиве.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените солод пэйл эль на 3 кг экстракта солода Пэйл эль и 0,68 кг легкого сухого экстракта солода Пэйл эль. Затирайте остальные зернопродукты при 69°С на протяжение 30 минут, добавляя хмель при затирании и произведя первое охмеление сусла. Процедите сусло, растворите экстракты, доведите до кипения. Продолжайте действия аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Вторник, 06 февраля 2018 08:08
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru