Dogfish Head Raison d’Etre Clone Клон пива «Raison d’Etre» от пивоварни Dogfish

Оцените материал
(0 голосов)

Выражение «raison d’etre» переводится с французского как «смысл существования, самая важная вещь в жизни». Другими словами, это призвание.

Когда Сэм Калагионэ из пивоварни Dogfish создал крепкий экстремальный бельгийский эль с примененим золотистого изюма и сахара канди, придав напитку алкогольный импульс и комплексный вкус, его пиво было обречено на мгновенный и ошеломительный успех.  В настоящее время это один из основных сортов пива бренда Dogfish, разновидность эля в непревзойденном, экспериментаторском и диссидентском стиле, свойственном крафтовым пивоварам Dogfish. Пиво «Raison d’Etre» стало визитной карточкой пивоварни и сегодня у вас есть удивительная возможность приготовить своими руками легендарный напиток, обожаемый тысячами гурманов по всему свету.

Рецепт Dogfish Head Raison d’Etre Clone Клон пива «Raison d’Etre» от пивоварни Dogfish

Ингредиенты

Dogfish Head Raison dEtre CloneДля приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,44 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 227 г солода 60L crystal;
  • 114 г солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 227 г очищенного сахара канди (время кипячения – 10 минут);
  • 170 г протертого золотистого изюма

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмелевых гранул Magnum, содержание α - кислоты – 14% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г хмелевых гранул Vanguard, содержание α - кислоты – 4,5% (при затирании).

Дрожжи:

Wyeast 3522 Belgian Ardennes или White Labs WLP510 Belgian Bastogne.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 19,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения –4,75%;
  • Объемная доля спирта – 7,88%;
  • Цвет – 15 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите настойным способом при температуре 67⁰С на протяжении 60 минут, затем поднимите температуру затора до 70⁰С и удерживайте данный параметр 10 минут. Промойте дробину и кипятите сусло, задавая хмель по рецепту.

В середине кипячения сусла, отберите из котла 2 чашки сусла и замочите в нем изюм на 10-20 минут. Измельчите моченый изюм в блендере и добавьте пюре в котел за 10 минут до окончания кипа вмести с сахаром канди. Отключите нагрев сусла и добавьте ароматный хмель.

Охладите сусло до 21⁰С, аэрируйте и задавайте дрожжи. Брожение осуществляется при 21-24⁰С до полного завершения.

Версия с использованием экстракта

Замените солод пэйл эль на 4,3 кг жидкого легкого солодового экстракта. Специальный солод затирайте в воде с температурой 65,6⁰С на протяжении 30 минут. Процедите сусло, добавьте в него солодовый экстракт, перемешайте, доведите до кипения и производите дальнейшие действия согласно указаниям, приведенным выше.

  • Четверг, 02 марта 2017 07:29
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru