Dogfish Head 90 Minute IPA Clone Клон пива «IPA за 90 минут» от пивоварни Dogfish Head

Оцените материал
(0 голосов)

Крафтовая пивоварня Dogfish Head из американского города Дэливор известна производством некоторых напитков с особой интерпретацией стиля. Однако наиболее известен их 90-минутный имперский IPA, который варится с особой техникой задачи хмеля.

Вместо общепринятого метода порционной задачи хмеля в начале, середине и в конце кипячения сусла, в данном рецепте хмель задается постепенно малыми порциями на протяжении всего продолжительного 90-минутного кипячения сусла. В результате получается непревзойденный хмельной имперский IPA с выраженным солодовым стержнем для гармоничного баланса. Поверьте, этот клон пива «IPA за 90 минут» от пивоварни Dogfish Head достоен воплощения в вашей домашней пивоварне!

Рецепт Клон пива «IPA за 90 минут» от пивоварни Dogfish Head

Dogfish Head 90 Minute IPA CloneИнгредиенты

Для приготовления пива партией 19 л вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 7,3 кг двухрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,45 кг мюнхенского солода.

Хмель / хмелепродукты:

  •  70 г хмелевых гранул Amarillo, содержание α - кислоты – 8% (время кипячения – 90 минут, смотрите указания);
  • 21 г хмелевых гранул Simcoe, содержание α - кислоты – 13% (время кипячения – 90 минут, смотрите указания);
  • 14 г хмелевых гранул Warrior, содержание α - кислоты – 15% (время кипячения – 90 минут, смотрите указания);
  • 28 г цельного хмеля Amarillo, содержание α - кислоты – 8% (сухое охмеление);
  • 14 г цельного хмеля Simcoe, содержание α - кислоты – 13% (сухое охмеление);
  • 14 г цельного хмеля Glacier, содержание α - кислоты – 5,8% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Американские элевые дрожжи Wyeast 1056 American Ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 21,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения –4%;
  • Объемная доля спирта – 9,0%;
  • Показатель горечи, IBU – 90;
  • Выход – 70%.

Указания по проведению технологического процесса

Данное пиво создается методом одноступенчатого настойного затирания при температуре 60⁰С на протяжении 60 минут. Кипячение сусла длится 90 минут.

Смешайте весь хмель (который предназначен для кипячения) в одну чашку, отвесьте навески смеси по 5,6 г и добавляйте к кипящему суслу каждые 5 минут на протяжение всего 90-минутного кипячения.

Первичное брожение осуществляйте при 22⁰С до достижении конечного показателя экстрактивности. Перекачайте пиво во вторичный ферментер, произведите сухое охмеление и выдерживайте пиво как минимум 1 неделю. Далее пиво упаковывайте в тару и наслаждайтесь.

Версия с использованием экстракта

Замените оба сорта солода на 4,3 кг жидкого экстракта солода

  • Вторник, 14 февраля 2017 07:45
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru