Dog A «Собака А»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот юбилейный стаут был основан на рецепте одного из самых популярных сортов пива от BREWDOG - АВ:04.

Юбилейный имперский стаут с какао, кофе и чили

Это пиво немного отличается год от года, при этом незначительные вариации возникают в пиве из-за перемены факторов окружающей среды и особенностей ферментации. Что остается неизменным у этого монументального стаута - это богатый вкус темного шоколада, горького кофе и теплота от чили.

Сырье

Dog A

Солод:

  • Солод Пэйл эль (Германия) - 8 кг;
  • Пшеничный солод Wheat (Германия) – 0,5 кг;
  • Овсяные хлопья – 1,38 кг;
  • Солод Dark Crystal 150 - 0,88 кг;
  • Солод Carafa Special тип 1 – 0,63 кг;
  • Солод Carafa Special тип 3 – 0,63 кг;
  • Мёд – 0,7 кг.

Хмель и дополнительные ингредиенты:

Сорт хмеля/наименование дополнительного ингредиента

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Chinook

50

Начало кипячения

Для придания горечи

Cascade

25

Начало кипячения

Для придания горечи

Fuggles

25

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Кофе в зернах

12,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Fuggles

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Кофе в зернах

12,5

Конец кипячения

Для придания изюминки

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American AleII™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 15%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 30%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 0,75%;
  • Цветность пива EBC – 100;
  • Цветность пива SRM – 50;
  • Горечь – 90 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 98%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С на протяжении 90 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рецепт этого пива базируется на АВ:04, но с добавлением ванили и с увеличенным в 3,5 раза количеством перца чили.

Рекомендуемые закуски:

  • Запеченная говядина по-деревенски;
  • Выдержанный зрелый чеддер;
  • шоколадный торт с чили без муки.

Мастер класс от пивоваров

Будьте крайне бдительными при затирании, такое количество солода весьма сложно промывать. Добавляйте мёд при кипячении сусла. Чили нага и ваниль добавляйте в процессе холодного созревания пива. Для дезинфекции предварительно замочите ингредиенты в нейтральном спирте.

  • Пятница, 15 июня 2018 08:52
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru