Dirk Diggler New England Pale Ale Новый английский Пэйл эль «Dirk Diggler»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт был удостоен звания лучшего в ходе третьего Ежегодного Конкурса пивоваров «Fundraiser» («Золотоискатель») в Лафайетте, Колорадо. Его разработал талантливый американский пивовар Тревис Трембли. Теперь и у нас есть возможность приготовить своим руками пиво, удостоенное самых высших наград американских знатоков пива.

Рецепт Dirk Diggler New England Pale Ale

Новый английский Пэйл эль «Dirk Diggler»

Ингредиенты

Dirk Diggler New England Pale AleДля приготовления 20,82 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 1,13 кг овсяных хлопьев;
  • 181 г медового солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 11 г хмелевых гранул Columbus, содержание α-кислоты – 15% (время кипячения – 60 минут);
  • 57 г хмелевых гранул Citra, содержание α-кислоты – 12% (время кипячения –10 минут);
  • 57 г хмелевых гранул Amarillo, содержание α-кислоты – 8% (время кипячения –10 минут);
  • 85 г хмелевых гранул Citra, содержание α-кислоты – 12% (добавлять в вирпул, время выдержки –20 минут);
  • 85 г хмелевых гранул Citra, содержание α-кислоты – 12% (добавлять в вирпул, время выдержки –20 минут);
  • 57 г хмелевых гранул Centennial, содержание α-кислоты – 9% (добавлять в хмелевом мешке после вирпула );
  • 57 г хмелевых гранул Amarillo, содержание α-кислоты – 8% (сухое охмеление, добавлять на 3-й день первичного брожения);
  • 57 г хмелевых гранул Citra, содержание α-кислоты – 12% (сухое охмеление, добавлять на 3-й день первичного брожения);
  • 57 г хмелевых гранул Amarillo, содержание α-кислоты – 8% (сухое охмеление, добавлять по мере полного сбраживания);
  • 57 г хмелевых гранул Citra, содержание α-кислоты – 12% (сухое охмеление, добавлять по мере полного сбраживания).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast 1318 London ale III (2 л стартера).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,75 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля спирта – 5,5%;
  • Горечь –50 IBU;
  • Цвет – 4 SRM;
  • Длительность кипячения сусла – 60 минут;
  • Объем сусла до кипячения – 28,4 л.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 66°С на протяжение 60 минут. Заканчивайте затирание при 77°С и соберите 28,4 л сусла, большая часть которого поглотится хмелем. Доведите сусло до кипения и добавляйте хмель по рецепту.

При отключении нагрева, добавьте в сусло по 85 г хмеля Citra и Amarillo. Хмель должен находится в сусле во время вирпула или при перемешивании большой ложкой в течении 20 минут. После этого пропустите сусло через хмелевой мешок, в который помещено 57 г хмелевых гранул Centennial (либо добавьте это количество в начале вирпула).

Охладите сусло до 20°С. Количество полученного сусла должно равняться 20,8-22,7 л. Оксигенируйте его чистым кислородом, задайте дрожжи и поддерживайте брожение при температуре 20°С. Примерно спустя 3 дня после задачи дрожжей либо когда экстрактивность зеленого пива станет равной 5%, добавьте первую порцию хмеля Citra и Amarillo посредством сухого охмеления. Когда брожение завершится произведите сухое охмеление второй порцией хмеля Citra и Amarillo и выдерживайте пиво в течение 4-5 дней.

Готовое пиво упаковывайте в потребительскую тару, обеспечив уровень карбонизации 4,8 г/л, и пейте пиво свежим. В пиве допутимо наличие помутнения.

Версия с использованием экстракта

Сократите количество светлого солода до 1,45 кг, заменив оставшуюся часть на экстраклегкий сухой солодовый экстракт. Увеличьте норму внесения хмеля Fuggles до 28 г. Все остальные ингредиенты добавляются в тех же пропорциях, как описано в полнозерновой рецептуре.

Затирание начните со смешивания помола зернопродуктов с 3,78 л воды с температурой 72⁰С. Смешайте, стабилизируйте затор до установления температуры 64 ⁰С и оставьте на 1 час. Отфильтруйте сусло в сусловарочный котел. Дробину промойте 3,78 л воды с температурой 77⁰С.

Долейте котел водой до объема 9,46 л, растворите экстракт и поставьте на кипячение. Добавьте хмель, тысячелистник и апельсиновую корку по рецепту. Спустя часовое кипячение, процедите сусло в в ферментер с достаточным количеством холодной воды, чтобы довести объем партии до 19 л.задайте в сусло дрожжи и хорошенько перемешайте, обеспечив аэрацию. После основного брожения, перекачайте во вторичный ферментер, обеспечьте созревание, а затем произведите розлив по бутылкам.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru