Devine Rebel (W/MIKKELLER) «НеВинный бунт» (совместно с MIKKELLER)

Оцените материал
(0 голосов)

Двое самых опытных экспериментаторов европейского пивоварения, BREWDOG и MIKKELLER, объединили свои силы, навыки и безграничный талант для создания этого бунтарского пива. Ячменное вино успешно сбродило, а дрожжи для шампанского сделали свое дело, наградив напиток дозой алкоголя в 12,5%. В рецептуру был введен единственный сорт хмеля, а изюминкой технологии стала выдержка пива в дубовой бочке.

Ячменное вино (barleywine), выдержанное в дубовой бочке

devine rebel innocent rebellionСырье

Солод:

  • Extra Pale – 10 кг;
  • Caramalt – 1,88 кг;
  • Munich – 1,25 кг;
  • Amber – 0,63 кг.

Хмель:

Сорт хмеля Количество,г Момент задачи Предназначение
Nelson Sauvin 100 Начало кипячения Для придания горечи
Nelson Sauvin 100 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

  • Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 12,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 23,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 7,5%;
  • Цветность пива EBC – 36;
  • Цветность пива SRM – 18;
  • Горечь – 100 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 68%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 90 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Часть срока выдержки проводится в дубовом бочонке, окончательная стадия дображивания осуществляется с добавлением дрожжей для шампанского.

Рекомендуемые закуски:

  • Стилтон из имбирных пряников;
  • Жареные артишоки;
  • Отбивные из баранины с карамелизованным инжиром.

Мастер класс от пивоваров

В момент перекачки пива во вторичный ферментер, задайте немного дрожжей для шампанского.

  • Среда, 18 мая 2016 11:35
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru