Deschutes Black Butte Porter Clone Клон портера «Black Butte»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот портер – дань уважения вулкану Блэк Бьют, расположенном недалеко от Орегона. Пиво сочетает в себе особые шоколадные и поджаристые ноты солода и легкую хмелевую горечь.  Портер «Black Butte» от пивоварни Deschutes завоевал множество медалей на Большом Американском Фестивале Пива.

Рецепт пива   Deschutes Black Butte Porter Clone

Клон портера «Black Butte» от пивоварни Deschutes

Ингредиенты

Deschutes Black Butte Porter Clone

Для приготовления  18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,08 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 363 г шоколадного пшеничного солода;
  • 227 г солода Кристалл 80 L;
  • 142 г декстринного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г гранулированного хмеля Galena, содержание  α-кислоты – 7,5%  (время кипячения – 90 минут);
  • 7 г гранулированного хмеля Cascade, содержание  α-кислоты –5,75%  (время кипячения – 15 минут);
  • 7 г гранулированного хмеля Hallertauer, содержание  α-кислоты –4,5%  (время кипячения – 5 минут).

Дрожжи:

Английские элевые дрожжи  (White Labs WLP 002 или Wyeast 1968 London ESB).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле 14,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4 %;
  • Горечь – 37 IBU;
  • Цвет – 32 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут;
  • Выход -75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродукты при температуре 67⁰С на протяжение 60 минут. Осахаривание осуществляйте при 75⁰С. Кипятите полученное сусло на протяжении 90 минут. Брожение производите при 18⁰С.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените солод пэйл эль на 3,18 кг жидкого легкого экстракта солода.

Смешайте помол шоколадного пшеничного, кристаллического и декстринного солода с водой с температурой 71⁰С и выдержите 30 минут. После этого слейте сусло, промойте дробину горячей водой и соберите промывные воды.

В полученное сусле растворите  экстракт, задайте хмель и начинайте 90-тиминутное кипячение. Брожение производите при 18⁰С.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru