Deschutes Black Butte Porter Clone Клон портера «Черный холм» от пивоварни Deschutes

Оцените материал
(0 голосов)

Портер с говорящим названием «Черный холм» (Black Butte) - это флагманское пиво американской крафтовой пивоварни Deschutes, находящейся в Орегоне. Этот коричневый портер отличается восхитительными шоколадными и поджаристыми нотами, обусловленные добавлением специальногосолода, и легкой хмелевой горечью. «Черный холм» так хорош, что завоевал бесчисленное количество медалей на Большом Американском Фестивале пива.

У вас появилась уникальная возможность сварить этот прославленный портер у себя дома, а затем сравнить с оригиналом. Так,кто окажется круче?

Рецепт Deschutes Black Butte Porter Clone Клон портера «Черный холм» от пивоварни Deschutes

Ингредиенты

Deschutes Black Butte Porter CloneДля приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,08 кг двухрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 363 г шоколадного пшеничного солода;
  • 227 г кристаллического солода 80° L;
  • 142 г декстринного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г гранулированного хмеля Galena, содержание α - кислоты – 13% (время кипячения – 90 минут);
  • 7 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α - кислоты – 5,75% (время кипячения – 15 минут);
  • 7 г гранулированного хмеля Hallertauer, содержание α - кислоты – 4,5% (время кипячения – 5 минут).

Дрожжи:

Английские элевые дрожжи White Labs WLP 002 или Wyeast 1968 London ESB .

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4%;
  • Горечь – 37 IBU;
  • Цвет – 32 SRM;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите при температуре 67°С на протяжении 60 минут.

Промывание дробины производите при 76°С. Доведите полученное сусло до энергичного кипения, общее время которого составляет 90 минут. Добавление хмеля производите, согласно рецепту.

Готовое сусло охладите до 18°С и задайте дрожжи.  

Версия с использованием солодового экстракта

Замените солод пэйл эль на 3,18 кг легкого сиропообразного солодового экстракта. Оставшийся солод затирайте и промойте дробину. В полученном сусле растворите солодовый экстракт, доведите до кипения и продолжайте, согласно процедуре, описанной выше. 

  • Вторник, 14 февраля 2017 07:53
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru