Deck-Head Stout Стаут «На вершине палубы»

Оцените материал
(0 голосов)

Данный рецепт был представлен в книге  Амаля Турсуна «Год пива». Его автор Роб Шут за свою рецептуру был удостоен золотой медали. Возможно, именно такое пиво пили настоящие пираты. Его цвет под стать символу морских корсаров.

Классический сухой стаут имеет непрозрачный черный цвет, тело средней насыщенности и довольно высокую хмелевую горечью. Наслаждайтесь темными нотами стаута, дополненными ароматами сухофруктов, кофе и шоколада.

Рецепт пива Deck-Head Stout Стаут« На вершине палубы»

Deck Head StoutИнгредиенты

Для приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,62 кг  британского двухрядного солода пэйл;
  • 0,68 кг хлопьевидного ячменя;
  • 0,45 кг обжаренного ячменя;
  • 0,34 кг солода CaraPils;
  • 0,23 кг солода кристалл 40⁰L;
  • 2/3 стакана кукурузного сахара для карбонизации в бутылках.

Хмель / хмелепродукты:

  • 42,5 г  хмелевых гранул Kent Goldings, содержание α-кислоты 5%, время кипячения - 70 минут;
  • 28,3 г  хмеля Northern Brewer, содержание α - кислоты 6,4%, время кипячения - 70 минут.

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast No. 1084 Irish ale

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,3 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 5%;
  • Объемная доля алкоголя – 4,5%;
  • Время кипячения сусла – 70 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите при 37°С  на протяжении 20 минут.

Повышайте температуру затора до 50°С   и поддерживайте ее 20 минут.

Повышайте температуру затора до 68°С   и поддерживайте ее 65 минут.

Первичное брожение: 6 дней  при 17°С в стеклянном ферментере.

 Вторичное брожение: 9 дней  при 17°С в стеклянном ферментере.

  • Четверг, 01 декабря 2016 13:18
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru