Dead Pony Club «Клуб почивших пони»

Оцените материал
(0 голосов)

Это IPA Западного Побережья в калифорнийском стиле имеет легкие ноты ириски и карамели, наслоенные на тело из бисквитного солода.

Наслаждение с Западного побережья. Цитрусовое. Пикантное. Яркое.

Великолепное сочетание вкусов поддерживается свежими ароматами  цитрусов, лемонграсса, лаймовой цедры, кожуры  грейпфрута и нотами тропических фруктов благодаря добавлению американских хмелей.

Сырье

Dead Pony Club

Солод:

  • Солод Пэйл Эль – 2,79 кг;
  • Солод Crystal 150 – 0,19 кг;
  • Солод Caramalt –0,63 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Simcoe

5

Начало кипячения

Для придания горечи

Citra

5

Начало кипячения

Для придания горечи

Simcoe

5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Citra

5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

50

Сухое охмеление

Для придания аромата

Citra

75

Сухое охмеление

Для придания аромата

Mosaic

62,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 3,8%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 10,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,0%;
  • Цветность пива EBC – 25;
  • Цветность пива SRM – 12,7;
  • Горечь – 35 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 70%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 62˚С на протяжении 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Рыбные тако в слиле Baja;
  • Жареная курица;
  • Яблочный пирог, посыпанный крошкой.

Мастер класс от пивоваров

У вас может возникнуть соблазн подкинуть еще хмеля в это пиво, но пробуйте добавлять понемногу каждый раз при последующих варках. Это будет намного более разумным, нежели если вы переборщите с хмелем в первый же раз.

  • Понедельник, 04 июня 2018 09:33
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru