Dave’s Dreaded Sunday Steam Beer Паровое пиво «Ужасное воскресенье» от Дэйва Диксона

Оцените материал
(0 голосов)

Паровое пиво или California Common (общепринятое калифорнийское) впервые было сварено в американской Калифорнии в годы Золотой лихорадки (конец 19 века).

О том, почему паровое пиво имеет такое необычное название, до сих пор идут дебаты. Одно из мнений, что паром нагревали бродильные чаны. По другому мнению, теплая выдержка пива вызывала высокую газированность напитка, и оно распылялось при открытии.

Специалисты пивоваренной компании Anchor Brewing Company утверждают, что название сорта произошло от парящих крыш пивоварен. В то время единственным доступным способом охладить сусло было выставить его на крышу и довериться прохладному ветру Сан-Франциско. Поэтому по всему городу тех времен можно было наблюдать пар над крышами.

Даже если вы не истинный калифорниец, вы можете попробовать сварить дома интересное паровое пиво «Ужасное воскресенье», которое в 1999 году было удостоено золотой медали в финале Национального Американского Конкурса домашних пивоваров.  

Рецепт пива Dave’s Dreaded Sunday Steam Beer Паровое пиво «Ужасное воскресенье» от Дэйва Диксона

Daves Dreaded Sunday Steam BeerИнгредиенты

Для приготовления 37,85 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,44 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 2,72 кг легкого мюнхенского солода;
  • 0,91 кг солода карамельного Карапильс (Германия);
  • 0,68 кг солода 60° L crystal;
  • 0,45 кг солода 20° L crystal.

Хмель / хмелепродукты:

  • 57 г хмеля NorthernBrewer, содержание α - кислоты –9,2% (время кипячения – 90 минут);
  • 43 г хмеля NorthernBrewer, содержание α - кислоты –9,2% (время кипячения – 45 минут);
  • 57 г хмеля Liberty, содержание α - кислоты –4,5% (время кипячения – 2 минуты).

Дрожжи:

Лагерные дрожжи Wyeast No. 2112 California.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4,25%;
  • Объемная доля спирта – 5,64%;
  • Цветность – 15 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите при температуре 69⁰С на протяжении 60 минут. Осахаривание производите при 76⁰С.

Осуществляйте первичное брожение пива при 15⁰С на протяжении 20 дней в стальном ферментере.

Производите вторичное брожение пива при 5⁰С на протяжении 60 дней в стальном ферментере.

Готовое пиво принудительно карбонизируйте до желаемого содержания углекислоты.

  • Пятница, 10 февраля 2017 07:29
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru