Dark English Barleywine «Темный английский барливайне»

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого темного, нежели обычно барливайне был опубликован в статье Гордона Стронга «Размер имеет значение: все о барливайне». Данная статья была размещена в пивоваренном журнале Zymergy за ноябрь/декабрь 2010 года.

 Гордон Стронг разрабатывал свою рецептуру на основе рецепта пива J.W. Lee’s Harvest Ale, которое впервые было сварено в 1985. Особенность этого барливайне – его длительное созревание.

Рецепт пива Dark English Barleywine «Темный английский барливайне»

Dark English BarleywineИнгредиенты

Для приготовления 22,7 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,5 кгсолодапэйл Maris Otter;
  • 4,5 кг венского солода;
  • 907 г янтарного солода;
  • 680 г пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 907 г солода Victory;
  • 680 г солода Carapils;
  • 1,4 кг солода Crystal 60;
  • 340 г солода Crystal 120;
  • 454 г сахара Muscavado.

 

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г цельного хмеля Tomahawk, содержание α - кислоты – 16% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г цельного хмеля East Kent Goldings, содержание α - кислоты – 6% (время кипячения время кипячения -45 минут);
  • 14 г цельного хмеля Fuggles, содержание α - кислоты – 4% (время кипячения -30 минут);
  • 28г цельного хмеля East Kent Goldings, содержание α - кислоты – 6% (время кипячения время кипячения -5 минут).

Дрожжи:

White Labs WLP English Ale yeast

Дополнительные ингредиенты:

  • Осмотически очищенная вода с растворенной чайной ложкой CaCl2 (добавлять в затор).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 30%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения –9%;
  • Объемная доля спирта – 11,3%;
  • Показатель горечи, IBU – 31;
  • Цветность – 30 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут;
  • Выход – 60%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при температуре 67⁰С. Соберите 30,3 л сусла, промывая дробину как можно меньше по возможности. Полученное сусло кипятите интенсивно на протяжении 90 минут. Охлажденное после кипа сусло оксигенируйте. Брожение осуществляйте при 20⁰С.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените первый четыре по списку солода на 8 кг жидкого экстракта солод (предпочтительно английского).

Оставшиеся зернопродукты затирайте с водой при температуре 70⁰С на протяжении 30 минут, процедите сусло и растворите в нем экстракт. Полученное сусло доведите до кипения. Остальную часть процесса приготовления пива осуществляйте по схеме, описанной выше. 

  • Четверг, 19 января 2017 08:56
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru