Cucurbito Pepo (Pumpkin Ale) Тыквенный эль «Cucurbito Pepo»

Оцените материал
(0 голосов)

Данный рецепт был взят из книги Чарли Папазяна  «Компаньоны домашнего пивовара». Вот, что автор хотел сказать своим читателям: «Тыквенный эль? Не спешите сбрасывать его со счетов слишком быстро!

Тыква использовалась во времена колонизации в качестве основного ингредиента во многих рецептах пива. Сочетая небольшую долю традиций и современного искусства можно получить нечто настолько американское, насколько таковым является яблочный пирог. Тыквенный эль«Cucurbito Pepo» характеризуется средним телом, адекватной горечью, янтарным цветом, алкогольной теплотой и умиротворяющим ароматом специй. Это пиво станет существенным вкладом в репертуар ваших достижений.

Характер специй, которые придают пиву типичный для тыквенного пирога аромат, не преувеличен. Однако без них не обойтись, если вы решили сварить наиболее простую версию эля. Это тот случай пивоварения, когда вы приглашаете друзей и творите коллективное таинство, называемое церемонией пивоварения. Тост, поднятый с бокалом домашнего тыквенного пива, станет для вас и для ваших друзей самым запоминающимся событием ».

Рецепт пива Cucurbito Pepo (Pumpkin Ale) Тыквенный эль «Cucurbito Pepo»Ингредиенты

Cucurbito Pepo Pumpkin AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,54 кг американского шестирядного лагерного солода;
  •  227 г карамельного солода или кристалл 20-40⁰L;
  • 178 мл кукурузного сахара или 296 мл сухого солодового экстракта (добавлять при кипячении сусла).

Хмель / хмелепродукты:

  • 56,8 г хмеля Williamette добавлять в сусло при кипячении: 10 HBU;
  • 14,2 г хмеля Cascade добавлять в сусло при кипячении: 2,5 HBU;
  • 28,4 г хмеля

Дополнительные ингредиенты:

  • 3,2-4,5 кг цельной тыквы;
  • 4 г молотой корицы;
  • 4 г ванили (соскобленной со стручка);
  • 2 г свежемолотого мускатного ореха;
  • 1 г молотого душистого горошка;
  • 2 г молотого сушеного имбиря;
  • 1 г порошка ягеля.

Дрожжи:

Элевые дрожжи хорошего качества.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,5 – 17,5 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4,0 – 5,5%;
  • Горечь, IBU – 45-50;
  • Цветность, SRM – 6-12 (рыжий оттенок)
  • Время кипячения сусла – 75-90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и толстые прожилки. Обжарьте тыкву при 117°С в духовке примерно около часа до мягкости. Обжаренная мякоть будет добавляться при затирании.

Начинайте затирание с белковой паузы. К помолу солода добавьте 11,4 л воды с температурой 54,4°С, смешайте, стабилизируйте и поддерживайте температуру 50°С на протяжении 30 минут.

Далее добавьте в затор 5,7 л кипящей воды и тщательно натертую мякоть тыквы. Подогрейте затор, если требуется, до установления температуры 64-67°С, и поддерживайте её в течение 60 минут. После этого подогрейте затор до 74°С.

Промывку дробины осуществляйте 15,2 л воды с температурой 77°С. Объем сусла до кипячения должен составить 26,6-30,4 л. Спланируйте продолжительность кипения таким образом, чтобы воды испарилось не более 7,6-11,4 л.

 

Добавьте хмель, который требует кипячения, и продолжайте кип в течение 75-90 минут либо пока объем сусла не достигнет 21 л. Далее добавьте корицу, мускатный орех, душистый перец, имбирь, ваниль и ирландский мох и продолжают кипячение еще 10 минут. Выключите огонь. Добавьте ароматный хмель и дайте настояться 2-3 минуты перед тем, как отделить от сусла хмель и специи.

Охладите сусло и задайте дрожжи. По мере готовности пива, упакуйте его в бутылки.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru