Corn Tripel Кукурузный трипель

Оцените материал
(0 голосов)

В 2005 году вышла статья Била Шнеллера, в которой автор раскрывает некоторые торговые секреты в приготовлении пива в бельгийском стиле. Шнеллер упоминает, что бельгийские сорта пива – отличное поле для эксперимента с добавками: кукурузой, пшеницей или рожью.

Кукуруза, излюбленный продукт американцев, великолепно дополняет пиво в бельгийском стиле, так как сохраняет светлый цвет и легкое тело пива. Сочетание кукурузных хлопьев и сахара позволяет сделать пиво более легким и подчеркнуть ароматы, продуцируемые дрожжами.

Рецепт пива Corn Tripel

Кукурузный трипель

Ингредиенты

Corn TripelДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,9 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 0,9 кг кукурузных хлопьев;
  • 680 г кукурузного сахара (добавлять при кипячении сусла).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Styrian Golding, содержание α-кислот – 4% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Styrian Golding, содержание α-кислот – 4% (время кипячения – 30 минут);
  • 14 г хмеля Crystal, содержание α-кислот – 2,1% (время кипячения – 15 минут).

Дрожжи:

Wyeast Belgian Ardennes или White Labs Belgian Ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 22%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,75 %;
  • Объемная доля спирта – 9,5%;
  • Горечь – 26 IBU;
  • Цвет – 4 SRM;
  • Время кипячения – 120 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродукты при температуре 66⁰С на протяжение 60 минут. Заканчивайте затирание при температуре 76⁰С.

Промывайте дробину при 76⁰С и соберите 26,5 л сусла. Далее осуществляйте 120-тиминутное кипячение. Добавление хмеля и дополнительных ингредиентов производите по рецепту. Готовое сусло охладите до 21⁰С и задайте дрожжи. Брожение производите при 19⁰С на протяжение 2-х недель.

Затем перекачайте пиво во вторичный стерильный ферментер и выдерживайте еще 2 недели.

  • Вторник, 06 февраля 2018 08:11
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru