Coriandered Mild Brown Ale Мягкий коричневый эль с кориандром

Оцените материал
(0 голосов)

Прославленный американский пивовар Чарли Папазян любит путешествовать, и свои впечатления он обычно трансформирует в особенные рецепты домашнего пива.

Рецепт, приведенный ниже, был взят из статьи Чарли о неоднозначности ингредиентов пива в стиле сэйсон. Путешествуя по Великобритании, Папазян был ошеломлен битером в английском стиле. Этот сорт пива впечатлил его своей удивительной свежестью, превосходно сочетаемой с умеренной крепостью (4% алкоголя). Чарли был вдохновлен на создание собственного рецепта пива, которое наделил яркой солодовой харизмой и взрывным хмелевым вкусом. Этот эль освежающий, очаровывает умеренными цветочными и пряными нотами, базирующимися на основательной солодовой основе. Легкое и ароматное, это пиво хочется пробовать вновь и вновь.

Рецепт пива Coriandered Mild Brown Ale

Мягкий коричневый эль с кориандром

Ингредиенты

Coriandered Mild Brown AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,3 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 340 г солода пшеничного Wheat (Германия);
  • 340 г кристаллического солода (40L);
  • 113 г солода CHOCOLAT(Бельгия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 21 г цельного хмеля Vanguard, содержание α-кислоты 5% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г хмеля Glacier, содержание α-кислоты 6% (время кипячения – 30 минут);
  • 28 г хмеля Mt. Hood, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 10 минут).

Дрожжи:

Ваши любимые элевые дрожжи.

Дополнительные ингредиенты:

  • 35 г свежемолотого кориандра;
  • 7 г порошкообразного ягеля;
  • 177 мл кукурузного сахара.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 9,88%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля спирта – 4%;
  • Горечь – 25 IBU;
  • Цвет – 15 SRM
  • Время кипячения сусла – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

В данном рецепте используется ступенчатый график настойного затирания. Смешайте помол солода с 6,7 л воды с температурой 60°С для произведения первой паузы при температуре 53°С. Ее длительность должна составлять 30 минут. Добавьте к затору 3,3 л кипящей воды для нагрева затор до 68°С и поддерживайте данный параметр 30 минут. Далее поднимайте температуру затора до 75°С, начните сцеживать сусло и промывайте дробину13,5 л воды с температурой 77°С. Соберите 21 л промывных вод и доведите полученное сусло до энергичного кипения.

Когда вы произвели задачу всех порций хмеля (по рецепту), добавьте в сусло 21 г молотого кориандра за 1 минуту окончания кипа.

Когда кипячение сусла (общее время которого должно составить 60 мин) закончится, отключите нагрев и поместите котел, накрытый крышкой в водяную холодную баню с проточной водой на 30 минут. Продолжайте охлаждать сусло при помощи погружного холодильника или другим удобным способом. Затем процедите сусло и  перелейте его в чистый стерильный ферментер. Если необходимо, доведите объем сусла до 19 л холодной водой и тщательно аэрируйте.

Когда температура сусла достигнет 21⁰С, задайте дрожжи. Брожение производите при 21⁰С около недели или до момента, когда признаки брожения исчезнут. Перекачайте пиво во вторичный ферментер и добавьте оставшиеся 14 г перемолотого семени кориандра. Если у вас есть такая возможность, произведите выдержку пива при температуре 12,5⁰С на протяжении 1 недели.

Готовое пиво карбонизируйте добавлением сахара и разливайте в кеги или бутылки.

  • Суббота, 06 января 2018 17:07
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru