Columbus Pale Ale Пэйл эль «Columbus»

Оцените материал
(0 голосов)

Пэйл эль является одним из самых популярных сортов пива в мире. Данный рецепт Columbus Pale Ale Пэйл эль «Columbus » является столь же вкусным, как и универсальным. Рецептура создана таким образом, что хмель можно заменять на многие другие, более доступные вам сорта.

Данный рецепт Пэйл эля «Columbus» позволяет сварить старинный традиционный крепкий пэйл эль, который готовили на заре пивоварения. В нем использованы различные сорта солода и традиционный режим охмеления.

Рецепт пива Columbus Pale Ale Пэйл эль «Columbus »

Columbus Pale AleИнгредиенты

Для приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,9 кг двухрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 227 г мюнхенского солода;
  • 113 г пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 227 г солода CaraVienne®;
  • 113 г кристаллического солода 20° L;
  • 113 г солода Victory;
  • 227 г меда из цветов апельсина (добавлять во время кипячения сусла).

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г цельного хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 13,9% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г цельного хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 13,9% (время кипячения – 15 минут);
  • 14 г цельного хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 13,9% (время кипячения – 5 минут);
  • 28 г цельного хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 13,9% (время кипячения – 0 минут);
  • 43 г цельного хмеля Centennial, содержание α - кислоты – 10,9% (сухое охмеление).

Дрожжи:

White Labs WLP051 California V Ale, Wyeast 1272 American Ale II, Safale US-05 Ale или Danstar BRY-97.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3%;
  • Объемная доля спирта – 5,8%;
  • Горечь – 43 IBU;
  • Цвет – 6 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите при температуре 67°С на протяжении 60 минут.

Промывание дробины производите при 76°С, достигнув объема сусла перед кипячением 25 л. Доведите полученное сусло до энергичного кипения, общее время которого составляет 75 минут. Добавление хмеля производите, согласно рецепту.

Готовое сусло охладите до 20°С и задайте дрожжи.  

Брожение осуществляйте в течение 9 дней, перекачайте во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление. Позвольте пиву настояться 9 дней при температуре 20°С.

Готовое пиво разливайте в кеги, карбонизируя до уровня СО2 2,5% или разливайте в бутылки, добавляя 113 г кукурузного сахара для карбонизации.

Версия с использованием солодового экстракта

Для приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,4 кг легкого жидкого солодового экстракта;
  • 227 г солода CaraVienne®;
  • 113 г кристаллического солода 20° L;
  • 113 г солода Victory;
  • 227 г меда из цветов апельсина (добавлять во время кипячения сусла).

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г цельного хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 13,9% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г цельного хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 13,9% (время кипячения – 15 минут);
  • 14 г цельного хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 13,9% (время кипячения – 5 минут);
  • 28 г цельного хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 13,9% (время кипячения – 0 минут);
  • 43 г цельного хмеля Centennial, содержание α - кислоты – 10,9% (сухое охмеление).

Дрожжи:

White Labs WLP051 California V Ale, Wyeast 1272 American Ale II, Safale US-05 Ale или Danstar BRY-97.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3%;
  • Объемная доля спирта – 5,8%;
  • Горечь – 36 IBU;
  • Цвет – 8 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Поместите 7,6 л воды в котел и нагрейте до 71°С. Пока вода нагревается, опустите специальный солод (кристаллический 20° L, CaraVienne® и Victory) в зерновой мешок и хорошенько свяжите его концы, чтобы солод не выпал. Как только вода достигла нужной температуры, опустите мешок с солодом в котел на 30 минут.

Спустя полчаса выньте зерновой мешок из сусла и позвольте жидкости стечь в котел до последней капли. В полученном сусле растворите солодовый экстракт и доведите до энергичного кипения. Продолжительности кипа составляет 60 минут. Задачу хмеля осуществляйте, согласно рецептуре.

Готовое сусло процедите в стерильный ферментер, содержащий 7,6 – 11,4 л кипяченой и охлажденной воды для получения партии объемом 18,9 л. Когда сусло охладится до температуры 20°С, задайте дрожжи. Установите на ферментере гидрозатвор.

Спустя 9 дней от начала брожения, перекачайте пиво во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление. Позвольте пиву настояться в течение 9 дней при температуре 20°С.

Готовое пиво разливайте по кегам, карбонизируя до содержания СО2 2,5%. Если вы предпочитаете разливать пиво по бутылкам, то для карбонизации добавьте 113 г кукурузного сахара.

  • Пятница, 03 февраля 2017 07:55
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru