Collective Hoppiness Имперский IPA «Коллективная смелость»

Оцените материал
(0 голосов)

В 2011 году первый пивоваренный завод штата Колорадо Wynkoop Brewing Company объединился с американской Ассоциацией Домашних Пивоваров для создания пива, которое с уверенностью можно было назвать «пиво мечты». Коллаборация двух клубов получила название «Коллективная смелость». В процессе варки был организован настоящий коллективный митинг. Каждый член данного митинга мог добавить порцию хмеля в процессе 60-минутного кипячения сусла.

 

Пивовары описывают свое детище следующим образом: «тягучий имперский красный эль, изготовленный с добавлением премиального 2-хрядного базового солода, небольшим количеством ржи, ароматического солода, овсяных хлопьев, приперченный 5-тью сортами хмеля(Summit, Cascade, Sorachi Ace, Amarillo и Columbus). Брожение осуществлялось с привлечением английских элевых дрожжей. Ультрахмельное пиво от первого глотка до последней капли, оно удивит вас 8%-тами алкоголя и горечью почти в сотню единиц IBU». Рискните и вы приготовить своими руками необыкновенное пиво от союза любителей хмельного и пенного!

Рецепт Collective Hoppiness

Имперский IPA «Коллективная смелость»

Ингредиенты

Collective HoppinessДля приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3 кг премиального 2-хрядного солода пэйл Rahr;
  • 0,9 кг солода Weyermann CaraRye®;
  • 184 г овсяных хлопьев;
  • 184 г ароматического солода Aromatic (Бельгия);
  • 94 г хрустящего темного шоколадного солода CHOCOLAT(Бельгия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 14,4% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 14,4% (время кипячения – 30 минут);
  • 21 г хмеля Summit, содержание α - кислоты – 18,5% (время кипячения – 20 минут);
  • 28 г хмеля Summit, содержание α - кислоты – 18,5% (время кипячения – 20 минут);
  • 7 г хмеля Amarillo, содержание α - кислоты – 8,5% (время кипячения – 6 минут);
  • 28 г хмеля Sorachi Ace, содержание α - кислоты – 14,9% (время кипячения – 3 минуты);
  • 28 г хмеля Cascade (сухое охмеление).

Дрожжи:

Британские элевые дрожжи.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 20,25%;
  • Горечь – +120 IBU;
  • Цвет – 19,5 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 67°С на протяжении 60 минут. Кипятите сусло 60 минут. Вы можете добавить весь хмель в один прием, а можете произвести порционное внесение согласно рецепту.

Хмель Cascade добавляйте при сухом охмелении пива во вторичном ферментере.

Версия с использованием солодового экстракта

Для данной версии рецепта возьмите 4,29 кг экстракта солода пэйл, 0,68 кг солода Weyermann CaraRye®, 71 г хрустящего шоколадного солода и 198 г солода Weyermann CaraVienne®.

Специальные сорта солода затирайте при 66-71°С на протяжении 20 минут. Слейте сусло, промойте дробину и продолжайте пивоваренный процесс, аналогично полнозерновой рецептуре, растворив экстракт в горячем сусле перед кипячением. 

 

  • Понедельник, 08 мая 2017 09:43
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru