Coffee Imperial Stout «Кофейный имперский стаут»

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво было рождено в результате гармоничного слияния «Кофейного имперского стаута» от «Датского Пивного дома» и одноименного пива от BREWDOG. Глубокое, темное с насыщенным поджаристым ароматом, это пиво идеально подходит для воскресного бранча.

Утрет нос самому элитному кофе joe

coffee imperial stoutСырье

Солод:

  • Extra Pale – 7,5 кг;
  • Dark Crystal – 0,63 кг;
  • Шоколадный солод – 0,31кг;
  • Обжаренный ячмень – 0,31 кг.

Хмель, кофе:

Сорт хмеля Количество,г Момент задачи Предназначение
Chinook 25 Начало кипячения Для придания горечи
Galena 25 Начало кипячения Для придания горечи
Galena 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
First Gold 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Кофе 9,4 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Кофе 9,4 Сухое охмеление Для придания аромата

 

Дополнительные ингредиенты:

темный неочищенный тростниковый сахар – 312,5 г (добавлять за 20 минут до окончания кипячения сусла).

Дрожжи:

  • Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 9%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 20%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 4,75%;
  • Цветность пива EBC – 97;
  • Цветность пива SRM – 49;
  • Горечь – 65 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 76%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 64˚С в течение 90 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Кофе следует добавлять по окончанию кипячения сусла. Созревание пива лучше всего производить с добавлением щепок французского дуба.

Рекомендуемые закуски:

  • Тянучие шоколадные пирожные;
  • Жареный стейк из цыпленка с сырным пюре;
  • Пикантные куриные эмпанадас.

Мастер класс от пивоваров

Для того, что взять от кофе все самое лучшее, помол зерен следует произвести так же мелко, как для приготовления эспрессо. 

  • Вторник, 17 мая 2016 13:42
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru