Классический американский Pilsner

Оцените материал
(0 голосов)

Pilsner традиционно характеризуется уровнем горечи от средней до высокого, вместе с тем вкус и аромат хмеля сведены в нем к минимуму. Это хорошо сочетается с характеристиками солода и придает американскому пилзнеру замечательный сухой и освежающий вкус. Лучше всего варить этот сорт в феврале, тогда у вас будет достаточно времени для его дображивания. Тогда с пришествием теплых весенних месяцев вы будете наслаждаться несравненным напитком.

Рецепт Классического Американского Пилзнера

Ингредиенты

Classic American PilsnerДля того чтобы получить 11,36 л готового пива следует взять:

  • 2,27 кг шестирядного солода Pale;
  • 0,9 кг кукурузных хлопьев;
  • 37 г хмелевых гранул Hallertau, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 70 мин);
  • 10 г хмелевых гранул, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 15 мин);
  • 10 г хмелевых гранул, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 2 мин);
  • дрожжи низового брожения White Labs WLP810 San Francisco;
  • половина стакана кукурузного сахара для карбонизации.

Технические показатели:

  • экстрактивность начального сусла – 14,5%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – 6%;
  • объемное содержание алкоголя – 4,59%;
  • горечь – не определялась;
  • цветность по методу SRM – не определялась;
  • время кипячения – 70 мин;
  • выход – не определялся;
  • объем сусла перед кипячением – не определялся;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.

Инструкции по приготовлению

Затирание начните с белковой паузы при 48˚С, время ее длительности – 5 минут. Далее повышайте температуру до 67˚С и выдерживайте затор при этом термическом показателе 90 минут. Первый этап брожения осуществляется при 14˚С в стеклянной емкости на протяжении 12 дней. Второй этап брожения происходит также в стеклянной емкости при температуре 14˚С на протяжении 21 дня.

  • Четверг, 17 марта 2016 10:16
 
Другие материалы в этой категории: « Ирландский красный эль Мюнхенский хеллес »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru