Christmas Cinderella Double Brown Ale Двойной коричневый эль «Рождественская сказка про Золушку»

Оцените материал
(0 голосов)

Это не совсем классический английский коричневый эль с крепостью 6,2%. У него гладкий, сладкий характер карамельного солода, как у английского коричневого эля, который непревзойденно сбалансирован ароматом шоколадного солода.

Совокупность пшеничного, специального обжаренного и бельгийского ароматического солода формирует богатый гурманский аромат бисквита, а небольшая доза черного солода украшает цвет пива и уверенно балансирует высокое содержание алкоголя .

Рецепт Christmas Cinderella Double Brown Ale

Двойной коричневый эль«Рождественская сказка про Золушку»

Ингредиенты

Christmas Cinderella Double Brown AleДля приготовления 23 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 1,13 кг солода Пэйл Эль (Германия);
  • 3 кг солодового экстракта Maris Otter в банках;
  • 0,45 кг английского кристаллического солода 75° L;
  • 340 г пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 225 г специального обжаренного солода;
  • 150 г черного солода patent;
  • 150 г солода Aromatic 150 (Бельгия);
  • 237 мл кукурузного сахара (глюкозы) для карбонизации при дображивании.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г цельного английского хмеля Kent Golding, 2,5 HBU (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля American Willamette, 5 HBU (время кипячения – 60 минут);
  • 17 г цельного хмеля American Cascade, 3 HBU (время кипячения – 20 минут);
  • 28 г цельного хмеля American Cascade, 5 HBU (добавлять спустя 3 минуты после окончания кипячения сусла).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast 1275 Thames Valley.

Дополнительные ингредиенты:

  • 0,25 чайной ложки (1,2 мл) ягеля (время кипячения – 10 минут).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15-16 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,25-4,5 %;
  • Объемная доля спирта – 6,2%;
  • Горечь – 25 IBU;
  • Цветность – 32 SRM;
  • Время кипячения сусла – 75 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте 2,6 кг зернопродуктов с 5,7 л воды с температурой 78⁰С. Затирание производится одностадийным настойным способом при температуре 69⁰С на протяжении 60 минут.

По мере достижения осахаривания, повысьте температуру до 75⁰С и промывайте дробину 9,5 л воды с температурой 77⁰С.

Вы должны получить около 13,3 л сусла. Добавьте в него солодовый экстракт, хмель English Kent Golding и Willamette и доведите до энергичного кипения.

Кипячение сусла осуществляйте на протяжении 75 минут, добавляя хмель по графику.

Брожение осуществляйте при температуре 17-18⁰С на протяжение 10-14 дней. Для наилучшего результата производите холодное созревание пива при 10⁰С на протяжение 2-5 недель.

  • Суббота, 24 июня 2017 07:33
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru