Chodsko Pivo Bohemian Pilsner Чешский богемский Пилснер «Chodsko Pivo»

Оцените материал
(0 голосов)

В 2015 году прошел второй ежегодный конкурс Cheery Blossom в Вашингтоне, участниками которого стали более 200 участников. Лучшим в рамках данного фестиваля был признан рецепт в традиционном стиле – Богемский Пилснер от пивовара Шона Скотта. Это пиво бодрящее, чистое и освежающее со сложной солодовой основой, сбалансированной округленной горечью и пряным ароматом хмеля Saaz.

В 1994 году Скотт впервые посетил Чешскую Республику и был очарован Pilsner Urquell, который стал одним из его любимых сортов пива для приготовления и употребления. Каждый раз, путешествуя в Чехию, Скотт привозил новые идеи для создания рецептов домашнего пива в любимом стиле. Попробуйте приготовить дома пиво, заслужившие самые высокие оценки американского пивоваренного сообщества. 

Рецепт Chodsko Pivo Bohemian Pilsner Чешский богемский Пилснер «Chodsko Pivo»

Ингредиенты

Chodsko Pivo Bohemian PilsnerДля приготовления 28,39 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,44 кг богемского пильзенского солода Weyermann;
  • 340 гсолода Weyermann Munich II;
  • 340 г солода Weyermann Carafoam;
  • Декстроза для карбонизации.

Хмель / хмелепродукты:

  • 30 г хмеля Saaz Special, содержание α - кислоты – 6% (первое охмеление сусла);
  • 30 г хмеля Saaz Special, содержание α - кислоты – 6% (время кипячения – 20 минут);
  • 30 г хмеля Saaz Special, содержание α - кислоты – 6% (добавлять в вирпул).

Дрожжи:

Wyeast 2001 Urquell Lager и 2124 Bohemian Lager (из каждого сорта приготовить стартер).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения –3,25%;
  • Горечь – 26IBU;
  • Цвет – 4,4 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите при температуре 64°С следуя гидромодулю 1,43 л воды на 0,454 г помола зернопродуктов. Нагрейте затор до 72°С и удерживайте на протяжении 20 минут, затем нагрейте затор до 77°С и удерживайте на протяжении 15 минут.

Брожение осуществляйте при 9°С в течение 12 дней. Затем позвольте температуре брожения подняться до 16°С и поддерживайте данный параметр 48 часов (диацетиловая пауза). Затем перекачайте пиво в емкость для розлива и добавьте сахар для карбонизации в таком количестве, чтобы достичь уровня СО2 2,5%об. Выдерживайте при температуре 9°С 2-3 недели перед розливом в бутылки. Производите холодную выдержку пива при 1°С на протяжение 30 дней.

Версия с использованием солодового экстракта

Опустите из рецепта солод сортов Munich II и Carafoam. Замените богемский пильзенский солод на 4,99 кг сиропообразного экстракта пильзенского солода. Оставшийся солод затирайте при 71°С и промойте дробину. Для добавления в сусло используйте 100% дистиллированную воду или воду, очищенную способом обратного осмоса. 

  • Вторник, 04 апреля 2017 11:45
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru