Champagne Lager «Шампанский лагер»

Оцените материал
(0 голосов)

Американский домашний пивовар Поль Лонг из города Ньюберг, что в штате Орегон завоевал золотую медаль за рецепт этого чудесного лагера в ходе финала Американского Национального Конкурса Домашних пивоваров.

Напиток был признан лучшим среди 136 претендентов в категории №1 «Светлый лагер». Теперь и у вас есть уникальная возможность сварить дома пиво, получившее самые высокие оценки американских знатоков и любителей пенного напитка.

Рецепт пива Champagne Lager «Шампанский лагер»

Champagne LagerИнгредиенты

Для приготовления 38 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 6,35 кг солода Pilsener (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 43 г цельного хмеля Hallertauer, содержание α-кислоты 3,4%; время кипячения –60 минут;
  • 28 г хмеля Hallertauer, содержание α-кислоты 3,1%; время кипячения –15 минут.

Дрожжи:

Лагерные дрожжи Wyeast No. 2112 California .

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 9,88%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 1,75%;
  • Объемная доля спирта – 4,33%.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите при температуре 60°С на протяжении 60 минут.

Первичное брожение осуществляйте при 17°С на протяжении 10 дней в стеклянном ферментере.

Вторичное брожение осуществляйте при 20°С на протяжении 7 дней в стальном ферментере

Готовое пиво принудительно карбонизируйте до содержания СО2 2,7%об.  

  • Понедельник, 23 января 2017 07:30
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru