Castle Bochet Mead Медовуха из Замка Бочет

Оцените материал
(0 голосов)

В начале мая 2008 года Чарли Папазян вместе со своей женой и близкими друзьями отважился отправиться в Лондон, чтобы попробовать аутентичный напиток, приготовленный по старинному рецепту. Компании Чарли повезло: им посчастливилось попробовать несколько видов медовухи 1947 года, 1948 и 1949 годов.

Одним из напитков была медовуха Гульваль Бочет 1949 года, который, как он заметил, не имела даже намека на использование фруктов в рецепте .Поэтому этот напиток можно с уверенностью назвать 100-процентным медовым пивом.

Глубокий медный цвет и ванильный аромат сопровождаются хорошо интегрированным текстурированным, нюансом вишневой ириски. Позднее группа исследователей обнаружила, что данное пиво относится к так называемому «сожженному меду», что объясняет наличие нот ириски и насыщенный глубокий цвет. Как сказал Чарли, «трехдневный опыт дегустации был изнурительным, но кто-то должен был это сделать».

Рецепт пива Castle Bochet Mead Медовуха из Замка Бочет

Ингредиенты

Castle Bochet MeadДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 8,2 кг светлого меда;
  • 4 г дрожжевого экстракта или другая питательная добавка для дрожжей;
  • 0,1 г обогащенных цинком дрожжей в качестве питательной добавки;
  • 3 столовые ложки дрожжей для шампанского или для медовухи (дрожжи Prise de Mousse – лучший выбор в данном случае).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 32,5- 34,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 7-9,5%;
  • Объемная доля спирта – 14%.

Указания по проведению технологического процесса

Добавьте мед в чашку. Не добавляя воды, аккуратно кипятите мед до тех пор, пока он станет темным и карамелизованным. Добавьте 3,8 л воды и обогащенные цинком дрожжи в подготовленный мед. Полученную горячую смесь меда и воды влейте в7,6 л холодной воды, находящейся в первичном ферментере. Если необходимо, добавьте еще холодной воды, для того, чтобы достичь общего объема 19 л. Полученное сусло хорошо аэрируйте и добавьте питательные вещества для дрожжей (дрожжевой экстракт).

При температуре ниже 26,5 ° C в сусло вносят регидратированные дрожжи. Наилучшая температура для брожения медовухи 21-24 ° C. Брожение следует продолжать, пока признаки активности дрожжей совсем не исчезнут. Это может занять от трех недель до трех месяцев.

Перекачайте пиво во вторичный ферментер, выдержка пива в котором происходит при более низкой температуре. Слейте медовуху от осадка через 6-12 месяцев. При полном затухании брожения и осветлении пива, разливайте его в бутылки

Для длительного хранения закупорьте медовуху в винные бутылки. Если вы используете бутылки для пива или для шампанского, которые закрываются кронен-пробками, опустите верхушку бутылки в расплавленный парафин. Данная манипуляция позволит пресечь контакт с кислородом и окисление напитка.

Лучший срок выдержки для данной медовухи – 50 лет. Напиток приобретет к этому времени небывалый вкус и аромат, а вы будете в состоянии по достоинству это оценить.

  • Воскресенье, 13 августа 2017 08:53
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru