Caribian Staut «Карибский стаут»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Вы можете не верить своим глазам, но он действительно существует! Это самый сладкий и фруктовый стаут среди напитков в данном стиле. Это пиво будет одинаково уместным как на горнолыжном склоне, так и на пляжной вечеринке.

caribian stautИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 19 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 3,7 кгсолода Pale;
  • 260г поджаренного ячменя;
  • 240 г темного солода Crystal;
  • 340 г шоколадного солода (350L);
  • 665 г рисового сиропа.

Хмелепродукты

  • 40 г  хмеля EastKent Goldings,  содержание α-кислоты 5,5%, время кипячения – 60 минут.

Дрожжи

4 упаковки  дрожжей или соответствующее количество стартовой закваски штамма Wyeast 1084 или White Labs Irish Ale.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 17,5%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – не определяется;
  • объемное содержание алкоголя – не определяется
  • горечь – не определяется;
  • цветность по методу SRM – не определяется;
  • время кипячения – 60 минут;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

Затирание производится инфузионным (настойным) способом при 69˚С в течение 60 минут. Кипячение сусла длится 60 минут. Брожение осуществляется при температуре от 17˚С до 22˚С для получения желаемого фруктового аромата.

Версия с использованием экстракта

Замените солод Paleна 3,07 кг жидкого экстракта из солода Pale. Затирайте зернопродукты при 71˚С в течение 15 минут. Поставьте сусло на кипячение и продолжайте процедуру согласно рецепту. 

  • Суббота, 18 июня 2016 07:15
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru