BUZZ «Гул»

Оцените материал
(0 голосов)

 Это пиво было сварено в сентябре 2007 года малой партией лишь однажды. Светлый, освежающий и горький IPA.

Настоящий горький эксперимент

buzzСырье

Солод:

  • Extra Pale Maris Otter– 3,3 кг;
  • Caramalt – 0,2 кг;
  • Munich – 0,4 кг.

Хмель:

Сорт хмеля Количество, г Момент задачи Предназначение
Fuggles 25 Начало кипячения Для придания горечи
First Gold 25 Начало кипячения Для придания горечи
Fuggles 37.5 Середина кипячения Для придания вкуса
First Gold 37.5 Середина кипячения Для придания вкуса
Cascade 37.5 Конец кипячения Для придания вкуса

Дрожжи :

  • Wyeast 1056 - Ameican Ale II™.

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 4,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 11%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 20;
  • Цветность пива SRM – 10;
  • Горечь – 60 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 75%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 64˚С в течение 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Пряный цыпленок tikka masala;
  • Ципленок-гриль quesadilla;
  • Карамельный торт с ирисом.

Мастер класс от пивоваров

Землистый и цветочный ароматы от хмеля могут превалировать. Опустите немного хмеля Cascade в конце кипячения для того, чтобы придать цитрусовых нот и выровнять профиль пива. 

  • Среда, 20 апреля 2016 08:12
 
Другие материалы в этой категории: « HYPE Dubbel Trouble «Двойные хлопоты» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru