Bunga-Toggles Agave-laced Barleywine Барливайне с агавой «Bunga-Toggles»

Оцените материал
(0 голосов)

Из интервью Чарли Папазяна: «Почему я варю пиво? Ответ прост - мне все еще это интересно. Я обожаю планировать и подготавливать ингредиенты за несколько дней до варки. Это и есть то чувство волнительного ожидания. Я просыпаюсь рано утром и выхожу в мой гараж. Я подготавливаю затор, устанавливаю таймер и завтракаю. Далее я варю сусло, аромат солода и хмеля скоро наполняют воздух… Я обожаю это чувство!».

Данный рецепт Чарли включает сироп экстракта агавы, который является высоко ферментируемым продуктом. Этот барливайне крепкий, с высоким содержанием алкоголя, со сложным сочетанием солода и хмеля, однако легкий в приготовлении. Сухое охмеление привносит в пиво ароматы зрелых фруктов. Идеальный срок выдержки для этого пива – не менее 6-ти месяцев.

Рецепт пива Bunga-Toggles Agave-laced Barleywine Барливайне с агавой « Bunga-Toggles»

Ингредиенты

Для приготовления 20 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Bunga Toggles Agave laced Barleywine

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,6 кг солода Пильзнер или Пэйл Эль (Германия);
  • 1,36 кг мюнхенского солода (7°L);
  • 225 г солода Aromatic 150 (Бельгия);
  • 113 г солода Special B (Бельгия);
  • 1,15 кг легкого жидкого солодового экстракта или 900 г легкого сухого экстракта;
  • 1,6 кг сиропообразного сиропа агавы .

Хмель / хмелепродукты:

  • 56 г хмеля Perle, содержание α - кислоты – 7,8% (время кипячения – 60 минут);
  • 21 г хмеля Vanguard, содержание α - кислоты –6% (время кипячения – 30 минут);
  • 28 г хмеля Santiam, содержание α - кислоты –5% (время кипячения – 10 минут);
  • 56 г хмеля Cascade (время кипячения – 1 минут);
  • 16 г хмеля New Zealand Nelson Sauvin (сухое охмеление).

Дрожжи:

Ваши любимые элевые или лагерные дрожжи.

Дополнительные ингредиенты:

  • 0,25 (1 г) ягеля;
  • 0,75 стакана (175 мл) кукурузного сахара для карбонизации в бутылках или 0,33 стакана (80 мл) кукурузного сахара для карбонизации в кегах .

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 24,25 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4,25 %;
  • Объемная доля спирта – 10,6%;
  • Горечь –67 IBU;
  • Цвет – 15 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродукты одностадийным настойным способом.

Смешайте помол зернопродуктов с 11,5 л воды при температуре 60⁰С. Перемешайте , стабилизируйте и поддерживайте температуру 53⁰С на протяжение 30 минут.

Добавьте 6 л кипящей воды, нагрейте затор до 68⁰С и поддерживайте ее 30 минут.

Поднимите температуру затора до 75⁰С, процедите сусло, промойте дробину 13,5 л воды с температурой 77⁰С. Соберите около 21 л промывных вод. Добавьте в полученное сусло солодовый экстракт, экстракт агавы, первую порцию хмеля и доведите до кипения.

Общее время кипячения должно составить 60 минут. Вносите хмель согласно рецепту. За 10 минут до окончания кипа внесите ягель. Когда кипячение сусла завершится, отключите нагрев и поместите сусловарочный котел, накрытый крышкой, в проточную водяную баню с холодной водой. Продолжайте охлаждать сусло погружным охладителем или другим удобным способом. Процедите сусло в стерильный ферментер. Если это необходимо доведите объем сусла до 20 л холодной водой. Хорошенько аэрируйте сусло.

Задайте дрожжи, когда температура сусла опустится до 21⁰С и осуществляйте брожение до исчезновения признаков ферментации. Перекачайте пиво во вторичный ферментер. Если вы имеете такую возможность, переместите пиво в подвал и осуществляйте его холодное дображивание при температуре 12,5⁰С на протяжение недели.

В готовое пиво добавьте сахар для карбонизации и разливайте в кеги или бутылки.

  • Четверг, 24 августа 2017 19:13
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru